Crevettes sur lit d'ananas et mousse de mangue
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 25 pièces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 25 crevettes
- 1 ananas
- Beurre
- Poivre
- Sel
- épices
- 1 mangue
- 20 cl de crème fraîche
- 5 cl de sirop
Recette
Etape : 1
Mettre la crème fraiche et le siphon au réfrigérateur au moins 1h avant de faire la mousse.
Etape : 2
Coupez la mangue grossièrement de façon à retirer le noyaux. Mixez la mangue, la crème et le sirop dans un blender. Puis mettre dans le siphon et réservez au frais.
Etape : 3
Coupez l'ananas en petits dés et déposez-les dans des cuillères apéro.
Etape : 4
Décortiquez les crevettes et faites-les dorer quelques minutes dans une poêle bien chaude avec une noisette de beurre. Salez, poivrez.
Etape : 5
Déposez les crevettes sur l'ananas. Mettez la cartouche de gaz dans le siphon puis recouvrir les crevettes de mousse de mangue.
Etape : 6
C'est prêt !
Etape : 7
Mangez rapidement pour un effet chaud-froid et pour que la mousse ne fonde pas.
Etape : 8
A votre convenance, vous pouvez ajouter des épices aux crevettes (cumin, curry, ..., personnellement j'ai un faible pour le "4 épices")
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