Mini-brochettes de crevettes à l'ananas

Mini-brochettes de crevettes à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 24 crevettes roses
  • 0.25 ananas
  • 0.5 poivrons rouges
  • 3 cuillères à café de sésame
  • 10 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  •  Citron
  • 1 bonne pincée de gingembre
  •  goutte de tabasco
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Décortiquez les crevettes en laissant la queue (c'est plus jolie).

Etape : 2

Retirez l'écorce de l'ananas. Découpez la chair en petits cubes.

Etape : 3

Découpez le poivron en petits carrés (ou en étoile avec un emporte pièce).

Etape : 4

Formez des mini-brochettes sur des piques en bois, en alternant un morceau de poivrons, une crevette, de l'ananas, une crevette et du poivron.

Etape : 5

Préparez la marinade dans une assiette creuse en mélangeant l'huile, le jus de citron, le gingembre, le tabasco, du sel et du poivre.

Etape : 6

Faites mariner les mini-brochettes 2 heures dans cette préparation en les retournant de temps en temps.

Etape : 7

Préchauffez le gril du four.

Etape : 8

Tapissez le fond de la lèchefrite avec une feuille d'aluminium ménager beurrée.

Etape : 9

Eégouttez les brochettes.

Etape : 10

Roulez-les dans les graines de sésame.

Etape : 11

Posez-les sur la lèchefrite et glissez celle-ci sous le gril du four.

Etape : 12

Lorsque les brochettes sont dorées, retournez-les pour faire dorer l'autre face.

Etape : 13

Dégustez les brochettes dès la sortie du four.

Etape : 14

Bonne appétit !

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