Mini-brochettes de crevettes à l'ananas
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 24 crevettes roses
- 0.25 ananas
- 0.5 poivrons rouges
- 3 cuillères à café de sésame
- 10 g de beurre
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Citron
- 1 bonne pincée de gingembre
- goutte de tabasco
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Décortiquez les crevettes en laissant la queue (c'est plus jolie).
Etape : 2
Retirez l'écorce de l'ananas. Découpez la chair en petits cubes.
Etape : 3
Découpez le poivron en petits carrés (ou en étoile avec un emporte pièce).
Etape : 4
Formez des mini-brochettes sur des piques en bois, en alternant un morceau de poivrons, une crevette, de l'ananas, une crevette et du poivron.
Etape : 5
Préparez la marinade dans une assiette creuse en mélangeant l'huile, le jus de citron, le gingembre, le tabasco, du sel et du poivre.
Etape : 6
Faites mariner les mini-brochettes 2 heures dans cette préparation en les retournant de temps en temps.
Etape : 7
Préchauffez le gril du four.
Etape : 8
Tapissez le fond de la lèchefrite avec une feuille d'aluminium ménager beurrée.
Etape : 9
Eégouttez les brochettes.
Etape : 10
Roulez-les dans les graines de sésame.
Etape : 11
Posez-les sur la lèchefrite et glissez celle-ci sous le gril du four.
Etape : 12
Lorsque les brochettes sont dorées, retournez-les pour faire dorer l'autre face.
Etape : 13
Dégustez les brochettes dès la sortie du four.
Etape : 14
Bonne appétit !
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