petit choux béchamel lardon

petit choux béchamel lardon

  • Part(s) / Personne(s) : 30 petits choux
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 verres d'eau
  • 150 g de beurre
  • 280 g de farine
  • 8 oeufs
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 0.5 l de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  • 100 g de gruyère
  • 1 barquette de lardons

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte à choux :

Etape : 2

Faire bouillir le beurre et l'eau avec une pincée de sel jusqu'a ce que le beurre soit fondu.

Etape : 3

Hors du feu jeter la farine en une seule fois dans la casserole.

Etape : 4

Remuer rapidement avec une cuillère en bois pour bien l'incorporer au liquide.

Etape : 5

Sur feux doux travailler la pâte avec la cuillèere pour la dessécher jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole.

Etape : 6

Hors du feu, incorporer 1 oeuf en battant énergiquement pour faire pénétrer le maximum d'air. Faire de même pour le reste des oeufs.

Etape : 7

Laisser reposer la pâte 2h au refrigirateur.

Etape : 8

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Déposer une feuille de papier cuisson sur la grille et formez les petits choux( diamètre 3 cm ) à l'aide d'une poche à douille.

Etape : 10

Faire cuire 40 minutes environ.

Etape : 11

Pour que les choux ne retombent pas laisser la porte du four ouverte penant 10 minutes avant d'éteindre le four.

Etape : 12

Pour la béchamel :

Etape : 13

Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux. Une fois que le beurre est bien fondu ajouter la farine. Bien mélanger.

Etape : 14

Après avoir bien mélangé, mettre hors feu.

Etape : 15

Pendant que le beurre et la farine refroidissent portez le lait à ébullition.

Etape : 16

Versez le lait sur le mélange farine/beurre.

Etape : 17

Placez la casserole sur feu doux et mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une béchamel assez épaisse.

Etape : 18

Ajoutez le gruyère et les lardons.

Etape : 19

Salez, poivrez ( le poivre est essentiel pour un meilleur goût ).

Etape : 20

Enfin garnissez les petits choux de béchamel !

Etape : 21

Un délice pour l'aperitif.

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