Le cake thon-feta-tomate de Pauline
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 1 boîte de thon
- 1 tomate
- 200 g de feta
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 1 cuillère de moutarde à l'ancienne
- Poivre
- Sel
- Basilic
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Mélangez dans un saladier la farine, la levure, les œufs, l'huile et le lait.
Etape : 3
On obtient alors une pâte lisse mais pas trop liquide.
Etape : 4
Ajoutez la feta coupée en petits dés, le thon émietté et la tomate.
Etape : 5
Salez, poivrez, ajoutez une à deux cuillères à soupe de moutarde, le basilic selon le goût et d'autres aromates comme de la ciboulette ou du persil si on le souhaite.
Etape : 6
Mettez la préparation dans des petits moules (moules à muffins) ou dans un moule à cake selon l'aspect que vous souhaitez lui donner.
Etape : 7
Enfournez vos ou votre moule pour une durée de cuisson pouvant aller de 25 à 40 minutes. Surveillez la cuisson, le cake doit être bien doré sur le dessus.
Etape : 8
Dégustez froid ou chaud. Le cake peut se déguster froid avec une pointe de mayonnaise.
Etape : 9
Régalez-vous bien !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 880 fois
Partager cette Recette