Le cake thon-feta-tomate de Pauline

Le cake thon-feta-tomate de Pauline

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 1 boîte de thon
  • 1 tomate
  • 200 g de feta
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère de moutarde à l'ancienne
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Basilic

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Mélangez dans un saladier la farine, la levure, les œufs, l'huile et le lait.

Etape : 3

On obtient alors une pâte lisse mais pas trop liquide.

Etape : 4

Ajoutez la feta coupée en petits dés, le thon émietté et la tomate.

Etape : 5

Salez, poivrez, ajoutez une à deux cuillères à soupe de moutarde, le basilic selon le goût et d'autres aromates comme de la ciboulette ou du persil si on le souhaite.

Etape : 6

Mettez la préparation dans des petits moules (moules à muffins) ou dans un moule à cake selon l'aspect que vous souhaitez lui donner.

Etape : 7

Enfournez vos ou votre moule pour une durée de cuisson pouvant aller de 25 à 40 minutes. Surveillez la cuisson, le cake doit être bien doré sur le dessus.

Etape : 8

Dégustez froid ou chaud. Le cake peut se déguster froid avec une pointe de mayonnaise.

Etape : 9

Régalez-vous bien !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 880 fois

Partager cette Recette