Espuma Tomates-Basilic
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de tomate
- 25 cl de bouillon
- 3.5 feuilles de gélatine
- Sel
- Poivre
- Basilic
Recette
Etape : 1
Avoir un siphon pour réaliser cette recette.
Etape : 2
Préparer votre bouillon de légumes, le laisser chauffer. Et laisser ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient avec de l'eau froide.
Etape : 3
Une fois le bouillon chaud, et donc à ébullition, y plonger les dés de tomates.
Etape : 4
Ajoutez le sel, le poivre et le basilic à votre convenance.
Etape : 5
Mixer la préparation une fois les tomates cuites. Passer la ensuite au chinois, pour éviter l'obstruction du siphon à cause des morceaux.
Etape : 6
Ajouter la gélatine et remuer.
Etape : 7
Verser la préparation dans le siphon et ajouter votre cartouche de gaz.
Etape : 8
Mettre au frigo, au minimum 3 heures (pour ma part je l'ai sorti au bout de 5 heures. en regardant assez souvent)
Etape : 9
Sortir la préparation, verser dans des verrines, (le siphon, bien tête en bas). Décorer de basilic frais.
Etape : 10
Bon appétit.
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