Espuma Tomates-Basilic

Espuma Tomates-Basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de tomate
  • 25 cl de bouillon
  • 3.5 feuilles de gélatine
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Basilic

Recette

Etape : 1

Avoir un siphon pour réaliser cette recette.

Etape : 2

Préparer votre bouillon de légumes, le laisser chauffer. Et laisser ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient avec de l'eau froide.

Etape : 3

Une fois le bouillon chaud, et donc à ébullition, y plonger les dés de tomates.

Etape : 4

Ajoutez le sel, le poivre et le basilic à votre convenance.

Etape : 5

Mixer la préparation une fois les tomates cuites. Passer la ensuite au chinois, pour éviter l'obstruction du siphon à cause des morceaux.

Etape : 6

Ajouter la gélatine et remuer.

Etape : 7

Verser la préparation dans le siphon et ajouter votre cartouche de gaz.

Etape : 8

Mettre au frigo, au minimum 3 heures (pour ma part je l'ai sorti au bout de 5 heures. en regardant assez souvent)

Etape : 9

Sortir la préparation, verser dans des verrines, (le siphon, bien tête en bas). Décorer de basilic frais.

Etape : 10

Bon appétit.

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