Cake aux olives, mozzarella, jambon serrano et lardons

Cake aux olives, mozzarella, jambon serrano et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 tranches fines de jambon
  • 100 g de lardons
  •  boule de mozzarella
  • 150 g d'olive verte

Recette

Etape : 1

préchauffer le four à 180°C (programme patisserie)

Etape : 2

1- faire cuire les lardons dans une poêle à feu moyen sans trop les colorer

Etape : 3

2- dans un bol de cuisine, mettre la farine et incorporer les 3 oeufs en battant au fouet.

Etape : 4

3- ajouter la levure, battre de nouveau au fouet pour bien mélanger et obtenir une texture onctueuse.

Etape : 5

4- finir la préparation de l'appareil à cake salé en incorporant l'huile d'olive

Etape : 6

4- couper les olives en deux et les incorporer dans la pâte

Etape : 7

5- ajouter les lardons allumettes, le jambon serrano détaillé en morceaux, et la mozzarella coupée en gros dés.

Etape : 8

6- mélanger le tout et verser dans un moule à cake anti-adhésif

Etape : 9

ENFOURNER 30 MINUTES

Commentaire(s) ( 1 )
  1. Avatar

    Posté par : cook le 04-03-2023

    Vous avez oublié la quantité d'huile d'olive à mettre!!!

Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

(3.0 / 5)

Recette vue 576 fois

Partager cette Recette