Cake aux olives, mozzarella, jambon serrano et lardons
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 4 tranches fines de jambon
- 100 g de lardons
- boule de mozzarella
- 150 g d'olive verte
Recette
Etape : 1
préchauffer le four à 180°C (programme patisserie)
Etape : 2
1- faire cuire les lardons dans une poêle à feu moyen sans trop les colorer
Etape : 3
2- dans un bol de cuisine, mettre la farine et incorporer les 3 oeufs en battant au fouet.
Etape : 4
3- ajouter la levure, battre de nouveau au fouet pour bien mélanger et obtenir une texture onctueuse.
Etape : 5
4- finir la préparation de l'appareil à cake salé en incorporant l'huile d'olive
Etape : 6
4- couper les olives en deux et les incorporer dans la pâte
Etape : 7
5- ajouter les lardons allumettes, le jambon serrano détaillé en morceaux, et la mozzarella coupée en gros dés.
Etape : 8
6- mélanger le tout et verser dans un moule à cake anti-adhésif
Etape : 9
ENFOURNER 30 MINUTES
Commentaire(s) ( 1 )
Laisser un commentaire
Note de cette recette
(3.0 / 5)
Recette vue 657 fois
Partager cette Recette
Posté par : cook le 04-03-2023
Vous avez oublié la quantité d'huile d'olive à mettre!!!