Chaussons aux épinards - Fatayer (Liban)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 200 g de farine
- 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.5 cuillères à café de sel
- Eau
- 500 g d'épinards frais
- 1 oignon
- Citron
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de pignons
- 0.5 cuillères à café de sumac
Recette
Etape : 1
Mélanger dans une terrine les épinards émincés crus, l'oignon finement haché et le sel; laisser reposer 1/2 h.
Etape : 2
Mélanger ensuite le jus de citron, l'huile d'olive, le sumac, les pignons et ajouter le mélange aux épinards. Mélanger longuement pour imprégner les épinards de façon homogène.
Etape : 3
Étaler la pâte finement et découper des ronds avec un bol.
Etape : 4
Placer au centre, 1 cuillère à soupe d'épinards et refermer avec 3 doigts en serrant bien, de façon à former des triangles.
Etape : 5
Dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6), placer les chaussons sur une plaque huilée, et laisser dorer environ 20 min.
Etape : 6
Servir chaud au froid, avec une salade.
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