Chaussons aux épinards - Fatayer (Liban)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chaussons aux épinards - Fatayer (Liban)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 cuillères à café de sel
  •  Eau
  • 500 g d'épinards frais
  • 1 oignon
  •  Citron
  •  Huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de pignons
  • 0.5 cuillères à café de sumac

Recette

Etape : 1

Mélanger dans une terrine les épinards émincés crus, l'oignon finement haché et le sel; laisser reposer 1/2 h.

Etape : 2

Mélanger ensuite le jus de citron, l'huile d'olive, le sumac, les pignons et ajouter le mélange aux épinards. Mélanger longuement pour imprégner les épinards de façon homogène.

Etape : 3

Étaler la pâte finement et découper des ronds avec un bol.

Etape : 4

Placer au centre, 1 cuillère à soupe d'épinards et refermer avec 3 doigts en serrant bien, de façon à former des triangles.

Etape : 5

Dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6), placer les chaussons sur une plaque huilée, et laisser dorer environ 20 min.

Etape : 6

Servir chaud au froid, avec une salade.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette