Verrine façon tartiflette
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Verrines
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 pommes de terre
- 50 g de jambon
- 1 moitié de reblochon
- 2 échalotes
- 2 crème fraîche
- 10 cl de lait
- 2 vin blanc
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Éplucher les pommes de terres et les mettre dans l'eau bouillante. Piquer les pommes de terres elles seront prête quand le couteau traversera aisément celles ci.
Etape : 2
Écraser les pommes de terres à la fourchette (c'est meilleur quand il reste des morceaux!) ajouter le lait la crème fraiche pour une meilleur onctuosité ajouter le sel le poivre selon votre goût et la pincée de muscade. mettre de coté
Etape : 3
Dans une poêle faite roussir les échalotes haché finement, puis déglacer avec le vin blanc. Ajouter les dés de jambon et faites les dorés, puis coupé le reblochon en fine lamelle et faire fondre sur les dés de jambon (moi je n'utilise pas toute la moitié du reblochon).
Etape : 4
Une fois fondu éteindre le feu et mettre cette préparation dans la purée et mélanger. Verser la préparation dans les verrines et mettre une petite touche de persil pour la décoration.
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