Minis madeleines apéritives ricotta-tomate-basilic
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 40 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 26 min
Ingrédients
- 50 g de farine
- sachet de levure
- 1 oeuf
- 6 cuillères à soupe de ricotta
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Basilic
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, bien mélanger les 50 g de farine et le demi sachet de levure.
Etape : 2
Ajouter l'oeuf entier et mélanger à nouveau.
Etape : 3
Ajouter ensuite la ricotta et la sauce tomate. Bien remuer puis ajouter l'huile d'olive et 2 à 3 pincées de basilic séché. Mélanger bien le tout.
Etape : 4
Faire préchauffer le four à 220°C.
Etape : 5
A l'aide d'une cuillère à café, déposer la préparation dans chaque alvéole d'un moule à madeilenettes en silicone.
Etape : 6
Faites cuire 5 à 6 minutes à 220°C (surveiller pour ne pas quelles déssèchent).
Etape : 7
Laisser tièdir puis démouler.
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