Minis madeleines apéritives ricotta-tomate-basilic

Minis madeleines apéritives ricotta-tomate-basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 40 pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 26 min

Ingrédients

  • 50 g de farine
  •  sachet de levure
  • 1 oeuf
  • 6 cuillères à soupe de ricotta
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Basilic

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, bien mélanger les 50 g de farine et le demi sachet de levure.

Etape : 2

Ajouter l'oeuf entier et mélanger à nouveau.

Etape : 3

Ajouter ensuite la ricotta et la sauce tomate. Bien remuer puis ajouter l'huile d'olive et 2 à 3 pincées de basilic séché. Mélanger bien le tout.

Etape : 4

Faire préchauffer le four à 220°C.

Etape : 5

A l'aide d'une cuillère à café, déposer la préparation dans chaque alvéole d'un moule à madeilenettes en silicone.

Etape : 6

Faites cuire 5 à 6 minutes à 220°C (surveiller pour ne pas quelles déssèchent).

Etape : 7

Laisser tièdir puis démouler.

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