Mousse légère de courgettes au chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 4 gousses d'ail
- 50 g de chèvre frais
- 1 tomate
- 4 feuilles de basilic frais
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez les courgettes entièrement, et coupez-les en tronçons.
Etape : 2
Pelez les gousses d'ail.
Etape : 3
Placez les courgettes et l'ail dans une casserole, couvrez d'eau à hauteur et laissez cuire environ 30 min : l'ail doit être trop fondant!
Etape : 4
Egouttez, puis réservez.
Etape : 5
Mondez la tomate, après l'avoir ébouillanté quelques secondes.
Etape : 6
Mixez les légumes (tomate, courgettes, ail) avec le chèvre frais, le basilic, l'huile d'olive, le sel, le poivre; le mélange doit être homogène et mousseux.
Etape : 7
Après que la préparation ait refroidi, mettez-la au frigo pendant au moins 1 h.
Etape : 8
Servez bien frais, dans des petites coupes individuelles.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 313 fois
Partager cette Recette