Mousse légère de courgettes au chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse légère de courgettes au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 4 gousses d'ail
  • 50 g de chèvre frais
  • 1 tomate
  • 4 feuilles de basilic frais
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez les courgettes entièrement, et coupez-les en tronçons.

Etape : 2

Pelez les gousses d'ail.

Etape : 3

Placez les courgettes et l'ail dans une casserole, couvrez d'eau à hauteur et laissez cuire environ 30 min : l'ail doit être trop fondant!

Etape : 4

Egouttez, puis réservez.

Etape : 5

Mondez la tomate, après l'avoir ébouillanté quelques secondes.

Etape : 6

Mixez les légumes (tomate, courgettes, ail) avec le chèvre frais, le basilic, l'huile d'olive, le sel, le poivre; le mélange doit être homogène et mousseux.

Etape : 7

Après que la préparation ait refroidi, mettez-la au frigo pendant au moins 1 h.

Etape : 8

Servez bien frais, dans des petites coupes individuelles.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 313 fois

Partager cette Recette