Pain focaccia au chèvre, vinaigre de figues, tomates séchées et basilic

Pain focaccia au chèvre, vinaigre de figues, tomates séchées et basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 tranches de pain
  •  Huile d'olive
  • 250 g de chèvre frais
  • 10 tomates séchées
  •  Poivre
  • 2 gousses d'ail
  •  Vinaigre balsamique de figue
  • 1 poignée de basilic

Recette

Etape : 1

Faire griller les petits morceaux de focaccia et les asperger d'un léger filet d'huile. Placer dans un plat qui va au four, au grill. Enlever après quelques minutes et frotter avec les gousses d'ail fumé.

Etape : 2

Dans un bol, émietter le fromage de chèvre et assaisonner avec le poivre noir concassé.

Etape : 3

Saupoudrer le chèvre sur le focaccia et décorer avec un quart de tomate séchée au soleil, asperger d'une petite quantité d'huile d'olive et enfourner pendant 5 minutes.

Etape : 4

Quand le chèvre est cuit (doré), placer dans un plat pour servir et asperger de vinaigre balsamique de figues et décorer avec des feuilles de basilic frais.

Etape : 5

Servir comme hors d'oeuvrem sur une belle assiette ou comme un des mets d'un mezze.

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