Corniottes au fromage

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Corniottes au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 500 g de fromage blanc
  • 3 oeufs
  •  Eau
  • 4 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 275 g de gruyère
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La pâte :

Etape : 2

Faire une pâte brisée avec la farine, le beurre et l'eau.

Etape : 3

La laisser reposer 15 minutes dans un torchon.

Etape : 4

Etaler la pâte (0.5 cm) puis la découper en forme de disques à l'aide d'un bol.

Etape : 5

La préparation :

Etape : 6

Mélanger le fromage blanc, les œufs, la crème et le gruyère coupé en petits morceaux.

Etape : 7

Saler le tout.

Etape : 8

Disposer sur chaque rondelle un peu de préparation.

Etape : 9

Plier la pâte de manière à obtenir un carré et pincer les angles pour les souder.

Etape : 10

Dorer au jaune d'œuf.

Etape : 11

Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) jusqu’à ce que la pâtes soit cuite.

Etape : 12

Les accompagner d'une salade.

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