Corniottes au fromage
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 500 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- Eau
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
- 275 g de gruyère
- Sel
Recette
Etape : 1
La pâte :
Etape : 2
Faire une pâte brisée avec la farine, le beurre et l'eau.
Etape : 3
La laisser reposer 15 minutes dans un torchon.
Etape : 4
Etaler la pâte (0.5 cm) puis la découper en forme de disques à l'aide d'un bol.
Etape : 5
La préparation :
Etape : 6
Mélanger le fromage blanc, les œufs, la crème et le gruyère coupé en petits morceaux.
Etape : 7
Saler le tout.
Etape : 8
Disposer sur chaque rondelle un peu de préparation.
Etape : 9
Plier la pâte de manière à obtenir un carré et pincer les angles pour les souder.
Etape : 10
Dorer au jaune d'œuf.
Etape : 11
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) jusqu’à ce que la pâtes soit cuite.
Etape : 12
Les accompagner d'une salade.
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