Tarte aux légumes grillés sur lit de tapenade
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 100 g d'olives noires
- 30 g d'olive verte
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 poivron
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de thym
- 2 feuilles de basilic frais
- 1 mozzarella
Recette
Etape : 1
Pour la tapenade :
Etape : 2
Dénoyauter les olives noires, puis y ajouter les olives vertes, les gousses d'ail et les feuilles de basilic.
Etape : 3
Passer le tout au mixer, la tapenade doit être très fine.
Etape : 4
Préparation des légumes :
Etape : 5
Eplucher l'aubergine et la courgette.
Etape : 6
Couper l'aubergine en rondelles fines et la courgette en lanières tout aussi fines.
Etape : 7
Oter le pédoncule du poivron, ainsi que ses graines et le détailler en lamelles fines.
Etape : 8
Les disposer sur une poêle grill ou sur un grill électrique, voire sur une grille de barbecue (sauf pour les poivrons).
Etape : 9
Bien faire griller les légumes sur les deux faces, pendant 10 min (5 de chaque côté), à feu doux afin de ne pas les brûler.
Etape : 10
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de four, puis étaler la tapenade uniformément à la surface de la pâte.
Etape : 11
Couper les tomates en rondelles fines, et les disposer par dessus la tapenade.
Etape : 12
Disposer successivement les aubergines, les courgettes et enfin les poivrons.
Etape : 13
Râper la mozzarella, et la répartir uniformément à la surface de tarte; saupoudrer le thym sur le fromage.
Etape : 14
Enfourner à 150°C (th 5), pendant une vingtaine de minutes. Les légumes étant déjà cuit, il s'agit surtout de surveiller la cuisson de la pâte et que le fromage soit bien doré.
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