Tarte aux légumes grillés sur lit de tapenade

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux légumes grillés sur lit de tapenade

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g d'olives noires
  • 30 g d'olive verte
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de thym
  • 2 feuilles de basilic frais
  • 1 mozzarella

Recette

Etape : 1

Pour la tapenade :

Etape : 2

Dénoyauter les olives noires, puis y ajouter les olives vertes, les gousses d'ail et les feuilles de basilic.

Etape : 3

Passer le tout au mixer, la tapenade doit être très fine.

Etape : 4

Préparation des légumes :

Etape : 5

Eplucher l'aubergine et la courgette.

Etape : 6

Couper l'aubergine en rondelles fines et la courgette en lanières tout aussi fines.

Etape : 7

Oter le pédoncule du poivron, ainsi que ses graines et le détailler en lamelles fines.

Etape : 8

Les disposer sur une poêle grill ou sur un grill électrique, voire sur une grille de barbecue (sauf pour les poivrons).

Etape : 9

Bien faire griller les légumes sur les deux faces, pendant 10 min (5 de chaque côté), à feu doux afin de ne pas les brûler.

Etape : 10

Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de four, puis étaler la tapenade uniformément à la surface de la pâte.

Etape : 11

Couper les tomates en rondelles fines, et les disposer par dessus la tapenade.

Etape : 12

Disposer successivement les aubergines, les courgettes et enfin les poivrons.

Etape : 13

Râper la mozzarella, et la répartir uniformément à la surface de tarte; saupoudrer le thym sur le fromage.

Etape : 14

Enfourner à 150°C (th 5), pendant une vingtaine de minutes. Les légumes étant déjà cuit, il s'agit surtout de surveiller la cuisson de la pâte et que le fromage soit bien doré.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 260 fois

Partager cette Recette