Cubes de courge confits pour accompagner apéro ou viandes froides

Cubes de courge confits pour accompagner apéro ou viandes froides

  • Part(s) / Personne(s) : 5 bocaux
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 courge
  • 1 morceau de gingembre
  • 40 cl de vinaigre de vin
  • 600 g de sucre semoule
  • 1 pointe de couteau

Recette

Etape : 1

Eplucher la courge et la couper un cubes réguliers d'environ 2cm.

Etape : 2

Eplucher le gingembre et le couper en fines lamelles.

Etape : 3

Mélanger courges et gingembre.

Etape : 4

Porter le vinaigre à ébullition avec le poivre de cayenne,verser le sur les cubes de courges,couvrir et laisser reposer 24h en remuant de temps en temps.

Etape : 5

Verser le tout dans une passoire et recueillir tout le jus en égoutant longtemps.

Etape : 6

Ajouter le sucre dans le jus,verser dans une grande casserole et porter à ébullition.Cuire 12 minutes (la courge doit rester croquante).

Etape : 7

Mettre en pots,bien fermer et attendre au moins 3 mois avant de consommer (plus longtemps c'est encore mieux)Déguster en amuse-bouche ou en accompagnement de viande froide.

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