Cubes de courge confits pour accompagner apéro ou viandes froides
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 bocaux
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 courge
- 1 morceau de gingembre
- 40 cl de vinaigre de vin
- 600 g de sucre semoule
- 1 pointe de couteau
Recette
Etape : 1
Eplucher la courge et la couper un cubes réguliers d'environ 2cm.
Etape : 2
Eplucher le gingembre et le couper en fines lamelles.
Etape : 3
Mélanger courges et gingembre.
Etape : 4
Porter le vinaigre à ébullition avec le poivre de cayenne,verser le sur les cubes de courges,couvrir et laisser reposer 24h en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Verser le tout dans une passoire et recueillir tout le jus en égoutant longtemps.
Etape : 6
Ajouter le sucre dans le jus,verser dans une grande casserole et porter à ébullition.Cuire 12 minutes (la courge doit rester croquante).
Etape : 7
Mettre en pots,bien fermer et attendre au moins 3 mois avant de consommer (plus longtemps c'est encore mieux)Déguster en amuse-bouche ou en accompagnement de viande froide.
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