Mini oeufs en gelée

Mini oeufs en gelée

  • Part(s) / Personne(s) : 12 verrines
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 42 min

Ingrédients

  • 150 g de jambon
  • 10 cl de gelée
  •  Estragon
  • 12 oeufs de caille
  •  Vinaigre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 concentré de tomates

Recette

Etape : 1

Préparer la gelée selon les indications sur l'emballage.

Etape : 2

Hacher le jambon avec de l'estragon (selon votre goût, je n'en mets pas trop pour que l'estragon ne surmonte pas les autres saveurs.

Etape : 3

Mélanger le jambon et l'estragon haché avec la gelée : incorporer la gelée au fur et à mesure jusqu'à ce que la quantité vous convienne.

Etape : 4

Mettre ce mélange au fond des verrines et entreposer au frais.

Etape : 5

Faire bouillir une casserole d'eau avec du vinaigre.

Etape : 6

Y faire pocher les oeufs de caille. Je les ai mis 1 minute chacun.

Etape : 7

Une fois les oeufs refroidis, mettre un oeuf par verrine et ajouter un peu de crème mélangée au concentré de tomate.

Etape : 8

Ne pas saler, la gelée l'est déjà !

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