Mini oeufs en gelée
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 12 verrines
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 42 min
Ingrédients
- 150 g de jambon
- 10 cl de gelée
- Estragon
- 12 oeufs de caille
- Vinaigre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 concentré de tomates
Recette
Etape : 1
Préparer la gelée selon les indications sur l'emballage.
Etape : 2
Hacher le jambon avec de l'estragon (selon votre goût, je n'en mets pas trop pour que l'estragon ne surmonte pas les autres saveurs.
Etape : 3
Mélanger le jambon et l'estragon haché avec la gelée : incorporer la gelée au fur et à mesure jusqu'à ce que la quantité vous convienne.
Etape : 4
Mettre ce mélange au fond des verrines et entreposer au frais.
Etape : 5
Faire bouillir une casserole d'eau avec du vinaigre.
Etape : 6
Y faire pocher les oeufs de caille. Je les ai mis 1 minute chacun.
Etape : 7
Une fois les oeufs refroidis, mettre un oeuf par verrine et ajouter un peu de crème mélangée au concentré de tomate.
Etape : 8
Ne pas saler, la gelée l'est déjà !
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