Verrines sucrées salées de Saint-Jacques
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 verrines
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de noix
- 1 poireau
- 2 oranges
- 1 cuillère à café de gingembre
- 300 ml de bouillon de volaille
- 1 noix de beurre
- 50 ml de crème
- 1 jus de citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- émincez finement le poireau et faites le revenir dans le beurre. quand le poireau commence à caraméliser, ajoutez le bouillon de volaille, poivrez (le bouillon est déjà salé)et laissez mijoter jusqu'à évaporation de celui-ci et laissez refroidir.
Etape : 2
- pendant ce temps détaillez en petit cubes les noix de st jacques et reservez. (je ne mets pas de sel)
Etape : 3
- pelez les oranges à vif et coupez les en petits cubes , les mettre dans un saladier avec le gingembre, 1 cuillère à café ou plus selon goût. reservez
Etape : 4
- mélangez dans un bol la crème avec le jus de citron vert. reservez
Etape : 5
- commencez à remplir vos verrines par la fondue de poireaux, une couche de tartare de st jacques, quelques cubes d'oranges et un trait de crème citronée. on peut mettre un petit brin de ciboulette ou autre en déco.
Etape : 6
bonne dégustation!
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