Tartare de Saint Jacques sur gelée d'agrumes
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 verrines
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 0.25 l de jus d'agrumes
- 2 feuilles de gélatine
- 200 g de coquille saint-jacques
- 0.5 citrons
- goutte d'huile
- 15 cl de crème semi-épaisse
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre les St Jacques ou pétoncles à décongeler.
Etape : 2
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 3
Faire chauffer le jus d'agrumes et y incorporer la gélatine hors du feu.
Etape : 4
Verser dans les verrines à environ 1/3 de la hauteur. Laisser refroidir.
Etape : 5
Couper les St Jacques en morceaux (ne pas les hacher).
Etape : 6
Peler le demi citron à vif, détacher les quartiers et les couper en petits morceaux et incorporer ceux-ci aux noix de St Jacques.
Etape : 7
Ajouter quelques gouttes d'huile de mandarine. Saler et poivrer selon le goût. Mettre au frais.
Etape : 8
Avant de servir, déposer les noix sur la gelée puis surmonter le tout d'un peu de crème salée et poivrée.
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