Tartare de Saint Jacques sur gelée d'agrumes

Tartare de Saint Jacques sur gelée d'agrumes

  • Part(s) / Personne(s) : 12 verrines
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 0.25 l de jus d'agrumes
  • 2 feuilles de gélatine
  • 200 g de coquille saint-jacques
  • 0.5 citrons
  •  goutte d'huile
  • 15 cl de crème semi-épaisse
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre les St Jacques ou pétoncles à décongeler.

Etape : 2

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 3

Faire chauffer le jus d'agrumes et y incorporer la gélatine hors du feu.

Etape : 4

Verser dans les verrines à environ 1/3 de la hauteur. Laisser refroidir.

Etape : 5

Couper les St Jacques en morceaux (ne pas les hacher).

Etape : 6

Peler le demi citron à vif, détacher les quartiers et les couper en petits morceaux et incorporer ceux-ci aux noix de St Jacques.

Etape : 7

Ajouter quelques gouttes d'huile de mandarine. Saler et poivrer selon le goût. Mettre au frais.

Etape : 8

Avant de servir, déposer les noix sur la gelée puis surmonter le tout d'un peu de crème salée et poivrée.

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