Verrine chèvre, tomates confites et jambon cru

Verrine chèvre, tomates confites et jambon cru

  • Part(s) / Personne(s) : 5 verrines
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 80 g de chèvre
  • 1 cuillère à café d'huile de noix
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 tranche de jambon
  • 10 tomates cerise
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sucre
  •  brin de ciboulette

Recette

Etape : 1

- Pour les tomates confites :

Etape : 2

Préchauffer le four à 120°c

Etape : 3

Mélanger le sucre et l'huile d'olive

Etape : 4

Couper les tomates cerises en deux, les disposer dans un plat allant au four et recouvrir du mélange huile d'olive / sucre

Etape : 5

Enfourner pendant 30 à 45 minutes

Etape : 6

- Pour la crème de chèvre :

Etape : 7

Emietter le chèvre (ou le passer au hachoir) et y ajouter une cuillère à café d'huile de noix, bien mélanger, ajouter ensuite la crème et mélanger jusqu'à obtention d'une crème homogène.

Etape : 8

Une fois confites, sortir les tomates du four et les écraser grossièrement

Etape : 9

Monter les verrines :

Etape : 10

Placer une couche de crème de chèvre dans le fond, recourvir d'une couche de tomates confite puis de toutes petites lamelles de jambon cru

Etape : 11

Y déposer un brin de ciboulette pour la déco et mettre au frais au moins 10 minutes avant de déguste

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