Verrine chèvre, tomates confites et jambon cru
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 verrines
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 80 g de chèvre
- 1 cuillère à café d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 tranche de jambon
- 10 tomates cerise
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sucre
- brin de ciboulette
Recette
Etape : 1
- Pour les tomates confites :
Etape : 2
Préchauffer le four à 120°c
Etape : 3
Mélanger le sucre et l'huile d'olive
Etape : 4
Couper les tomates cerises en deux, les disposer dans un plat allant au four et recouvrir du mélange huile d'olive / sucre
Etape : 5
Enfourner pendant 30 à 45 minutes
Etape : 6
- Pour la crème de chèvre :
Etape : 7
Emietter le chèvre (ou le passer au hachoir) et y ajouter une cuillère à café d'huile de noix, bien mélanger, ajouter ensuite la crème et mélanger jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Etape : 8
Une fois confites, sortir les tomates du four et les écraser grossièrement
Etape : 9
Monter les verrines :
Etape : 10
Placer une couche de crème de chèvre dans le fond, recourvir d'une couche de tomates confite puis de toutes petites lamelles de jambon cru
Etape : 11
Y déposer un brin de ciboulette pour la déco et mettre au frais au moins 10 minutes avant de déguste
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