Crème de pois chiches
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 150 g de pois chiches
- 2 yaourts natures
- 8 tranches de pain de mie
- 1 cuillère à café de cumin
- 8 olives vertes
- brin de ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites tremper les pois chiches toute une nuit dans un bol d'eau froide
Etape : 2
Le lendemain, égouttez les pois chiches. Mettez les dans un autocuiseur. Ajoutez 2 verres d'eau. Portez sur le feu et laissez cuire 1 heure à feu doux à partir de la montée en pression. Si vous ne disposez pas d'autocuiseur, compter 2h de cuisson dans une casserole d'eau bouillante.
Etape : 3
Egouttez les pois chiches. Mettez-les dans le mixer. Ajoutez les 2 yaourts, le cumin, du sel et du poivre. Mixez le tout soigneusement.
Etape : 4
Faites griller les tranches de pain de mie.
Etape : 5
Etalez la crème de pois chiches sur les toasts.
Etape : 6
Décorez les toasts avec les olives et la ciboulette.
Etape : 7
Servez encore tiede, avec l'apéritif ou en entrée accompagnés de quelques tomates.
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