Crème de pois chiches

Crème de pois chiches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 150 g de pois chiches
  • 2 yaourts natures
  • 8 tranches de pain de mie
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 8 olives vertes
  •  brin de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites tremper les pois chiches toute une nuit dans un bol d'eau froide

Etape : 2

Le lendemain, égouttez les pois chiches. Mettez les dans un autocuiseur. Ajoutez 2 verres d'eau. Portez sur le feu et laissez cuire 1 heure à feu doux à partir de la montée en pression. Si vous ne disposez pas d'autocuiseur, compter 2h de cuisson dans une casserole d'eau bouillante.

Etape : 3

Egouttez les pois chiches. Mettez-les dans le mixer. Ajoutez les 2 yaourts, le cumin, du sel et du poivre. Mixez le tout soigneusement.

Etape : 4

Faites griller les tranches de pain de mie.

Etape : 5

Etalez la crème de pois chiches sur les toasts.

Etape : 6

Décorez les toasts avec les olives et la ciboulette.

Etape : 7

Servez encore tiede, avec l'apéritif ou en entrée accompagnés de quelques tomates.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette