Croquants aux olives noires et amandes

Croquants aux olives noires et amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 150 g d'olives noires
  • 100 g d'amande
  • 1 cuillère à soupe rase de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50 g d'amande
  • 2 pincées de sel

Recette

Etape : 1

- Préchauffer le four à 180 °

Etape : 2

- Passer les olives dénoyautées au mixer

Etape : 3

- Mélanger à la fourchette dans un saladier la farine, l'oeuf légèrement battu, le sucre, l'huile, le sel, l'amande en poudre

Etape : 4

- Malaxer rapidement à la main pour obtenir une pâte légèrement collante

Etape : 5

- Ajouter les olives mixées, continuer à malaxer pour qu'elles se mélangent bien à la pâte

Etape : 6

- Ajouter enfin les amandes entières et les mélanger aussi à la pâte

Etape : 7

- Se fariner les mains et former avec la pâte 2 gros boudins d'environ 20 cm de long en les aplatissant légèrement. Placer-les sur du papier de cuisson sur la grille du four à mi-hauteur pendant 20 min environ

Etape : 8

- Retirer du four (la pointe d'un couteau doit ressortir propre), attendre que les boudins refroidissent qqs min puis couper-les en tranches de 1/2 à 1 cm

Etape : 9

- Replacer les tranches dans le four toujours allumé pendant 5 min sur chaque face pour qu'elles se désèchent bien

Etape : 10

- Sortir du four et laisser complètement refroidir

Etape : 11

- Se conservent quelques jours dans une boîte en métal

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