Croquants aux olives noires et amandes
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 150 g d'olives noires
- 100 g d'amande
- 1 cuillère à soupe rase de sucre
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g d'amande
- 2 pincées de sel
Recette
Etape : 1
- Préchauffer le four à 180 °
Etape : 2
- Passer les olives dénoyautées au mixer
Etape : 3
- Mélanger à la fourchette dans un saladier la farine, l'oeuf légèrement battu, le sucre, l'huile, le sel, l'amande en poudre
Etape : 4
- Malaxer rapidement à la main pour obtenir une pâte légèrement collante
Etape : 5
- Ajouter les olives mixées, continuer à malaxer pour qu'elles se mélangent bien à la pâte
Etape : 6
- Ajouter enfin les amandes entières et les mélanger aussi à la pâte
Etape : 7
- Se fariner les mains et former avec la pâte 2 gros boudins d'environ 20 cm de long en les aplatissant légèrement. Placer-les sur du papier de cuisson sur la grille du four à mi-hauteur pendant 20 min environ
Etape : 8
- Retirer du four (la pointe d'un couteau doit ressortir propre), attendre que les boudins refroidissent qqs min puis couper-les en tranches de 1/2 à 1 cm
Etape : 9
- Replacer les tranches dans le four toujours allumé pendant 5 min sur chaque face pour qu'elles se désèchent bien
Etape : 10
- Sortir du four et laisser complètement refroidir
Etape : 11
- Se conservent quelques jours dans une boîte en métal
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