Biscuits apéritif aux noix, olives, parmesan de Babeth
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 biscuits
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 cuillère de levure chimique
- 80 g de parmesan
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 80 g de noix
- 80 g d'olives noires
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 150°C.
Etape : 2
Hâcher grossièrement les noix, et couper les olives en morceaux.
Etape : 3
Dans un grand plat, mélanger farine, parmesan, levure et poivre.
Etape : 4
Ajouter le beurre 1/2 sel (juste ramolli)et malaxer le tout.
Etape : 5
Incorporer l'oeuf entier, ajouter olives et noix et amalgamer le tout.
Etape : 6
Rouler en boule.
Etape : 7
Abaisser la pâte au rouleau, sans la faire trop fine (environ 4 mm).
Etape : 8
Découper-la en rondelles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
Etape : 9
Déposer les biscuits ainsi faits sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 10
Faire cuire à four moyen 160°C, 25 mn.
Etape : 11
Laisser refroidir sur une grille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 458 fois
Partager cette Recette