Biscuits apéritif aux noix, olives, parmesan de Babeth

Biscuits apéritif aux noix, olives, parmesan de Babeth

  • Part(s) / Personne(s) : 30 biscuits
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 cuillère de levure chimique
  • 80 g de parmesan
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 80 g de noix
  • 80 g d'olives noires
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 150°C.

Etape : 2

Hâcher grossièrement les noix, et couper les olives en morceaux.

Etape : 3

Dans un grand plat, mélanger farine, parmesan, levure et poivre.

Etape : 4

Ajouter le beurre 1/2 sel (juste ramolli)et malaxer le tout.

Etape : 5

Incorporer l'oeuf entier, ajouter olives et noix et amalgamer le tout.

Etape : 6

Rouler en boule.

Etape : 7

Abaisser la pâte au rouleau, sans la faire trop fine (environ 4 mm).

Etape : 8

Découper-la en rondelles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.

Etape : 9

Déposer les biscuits ainsi faits sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 10

Faire cuire à four moyen 160°C, 25 mn.

Etape : 11

Laisser refroidir sur une grille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 458 fois

Partager cette Recette