Crevettes piquantes caramélisées et flambées au malibu

Crevettes piquantes caramélisées et flambées au malibu

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 3 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 300 g de crevette
  • 100 cl de malibu
  • 7 sucre
  •  Piment
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- Faire griller les crevettes avec un peu d'huile ou de beurre à feu vif dans une poele pendant 5 minutes environ en les retournant bien.

Etape : 2

- Assaisonner (attention, il ne faut mettre qu'une petite pincée de sel comme en pâtisserie, afin de relever le goût).

Etape : 3

- Une fois qu'elles sont recroquevillées sur elles-mêmes et affiche une belle coloration, déglacer avec la moitié du malibu.

Etape : 4

- Ajouter les sucres en mélangeant bien et surveiller la caramélisation (3 à 5 minutes).

Etape : 5

- Une fois que la sauce prend l'aspect du caramel, ajouter le reste du malibu et craquer une allumette (attention à vos cheveux! lol!).

Etape : 6

- Laisser le feu s'éteindre de lui-même et finir de cuire en mélangeant bien 2 à 3 minutes.

Etape : 7

- Gouter une crevette et réajuster l'assaisonement.

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