Crevettes piquantes caramélisées et flambées au malibu
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 3 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 300 g de crevette
- 100 cl de malibu
- 7 sucre
- Piment
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- Faire griller les crevettes avec un peu d'huile ou de beurre à feu vif dans une poele pendant 5 minutes environ en les retournant bien.
Etape : 2
- Assaisonner (attention, il ne faut mettre qu'une petite pincée de sel comme en pâtisserie, afin de relever le goût).
Etape : 3
- Une fois qu'elles sont recroquevillées sur elles-mêmes et affiche une belle coloration, déglacer avec la moitié du malibu.
Etape : 4
- Ajouter les sucres en mélangeant bien et surveiller la caramélisation (3 à 5 minutes).
Etape : 5
- Une fois que la sauce prend l'aspect du caramel, ajouter le reste du malibu et craquer une allumette (attention à vos cheveux! lol!).
Etape : 6
- Laisser le feu s'éteindre de lui-même et finir de cuire en mélangeant bien 2 à 3 minutes.
Etape : 7
- Gouter une crevette et réajuster l'assaisonement.
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