Courgette apéritive
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 bocaux
- Cuisson : Non renseigné
Ingrédients
- 4 courgettes
- Gros sel
- 25 cl de vinaigre de vin
- 50 cl d'eau
- 75 cl d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
1. Lavez les jeunes courgettes et taillez-les en dés d'environ 1 cm. Versez les dés dans un saladier et ajoutez une poignée de gros sel. Laissez dégorger 6 heures.
Etape : 2
2. Rincez abondamment et égouttez. Remettez dans le saladier et couvrez d'une mélange d'eau (2/3) et de vinaigre de vin blanc (1/3). Réservez au frais 24 heures.
Etape : 3
3. Egouttez et mettez en bocal, puis recouvrez d'huile d'olive.
Etape : 4
Se conserve au frais. Si au frigo, sortir la préparation 1/2h avant consommation.
Etape : 5
Dégustez égoutté à l'aide de cure-dents.
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