Courgette apéritive

Courgette apéritive

  • Part(s) / Personne(s) : 2 bocaux
  • Cuisson : Non renseigné

Ingrédients

  • 4 courgettes
  •  Gros sel
  • 25 cl de vinaigre de vin
  • 50 cl d'eau
  • 75 cl d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

1. Lavez les jeunes courgettes et taillez-les en dés d'environ 1 cm. Versez les dés dans un saladier et ajoutez une poignée de gros sel. Laissez dégorger 6 heures.

Etape : 2

2. Rincez abondamment et égouttez. Remettez dans le saladier et couvrez d'une mélange d'eau (2/3) et de vinaigre de vin blanc (1/3). Réservez au frais 24 heures.

Etape : 3

3. Egouttez et mettez en bocal, puis recouvrez d'huile d'olive.

Etape : 4

Se conserve au frais. Si au frigo, sortir la préparation 1/2h avant consommation.

Etape : 5

Dégustez égoutté à l'aide de cure-dents.

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