Tartinades d'aubergines ricotta parmesan basilic
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 aubergine
- 30 g de parmesan
- 1 cuillère à soupe de ricotta
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Basilic
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire cuire l'aubergine au micro-onde quelques minutes (2 à trois minutes suffisent généralement) l'aubergine est cuite lorsqu'elle est souple sous le doigt. Quelques minutes plus tard (ne vous brulez pas les doigts !) ouvrir l'aubergine en deux dans le sens de la longueur et racler la chair. Découper celle-ci et la mettre dans un blender ou un bol à mixer. Ajouter la ricotta, l'huile, le basilic et le parmesan et mixer le tout. Rectifier le sel-poivre (attention le parmesan est déjà assez salé).
Etape : 2
Servir sur des tranches de pain de campagne grillé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 210 fois
Partager cette Recette