Tartinades d'aubergines ricotta parmesan basilic

Tartinades d'aubergines ricotta parmesan basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 30 g de parmesan
  • 1 cuillère à soupe de ricotta
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Basilic
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire cuire l'aubergine au micro-onde quelques minutes (2 à trois minutes suffisent généralement) l'aubergine est cuite lorsqu'elle est souple sous le doigt. Quelques minutes plus tard (ne vous brulez pas les doigts !) ouvrir l'aubergine en deux dans le sens de la longueur et racler la chair. Découper celle-ci et la mettre dans un blender ou un bol à mixer. Ajouter la ricotta, l'huile, le basilic et le parmesan et mixer le tout. Rectifier le sel-poivre (attention le parmesan est déjà assez salé).

Etape : 2

Servir sur des tranches de pain de campagne grillé.

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