Palmiers aux graines de moutarde
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 14 grands palmiers
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 25 g de moutarde
- 8 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de gruyère râpé
- 30 g de beurre
- Poivre
Recette
Etape : 1
- dérouler la pâte feuilletée sur son papier sulfurisé
Etape : 2
- verser la crème fraîche sur la pâte et l'étaler (avec le dos d'une cuiller) sur toute la surface de la pâte
Etape : 3
- poivrer
Etape : 4
- saupoudrer généreusement de graines de moutarde
Etape : 5
- recouvrir d'une couche de gruyère râpé
Etape : 6
- rabattre une première partie de la pâte sur elle-même et faire pareil pour la deuxième partie : elles doivent se toucher et en appuyant sur les parties rabattues pour les faire adhérer et supprimer tout espace vide
Etape : 7
- rapprocher les deux parties de manière à former un boudin (en appuyant toujours pour ne pas avoir d'espace vide)
Etape : 8
- Placer le boudin (dans son papier sulfurisé) et le placer au réfrigérateur pendant environ 1 heure pour raffermir la pâte (qui sera plus facile à découper)
Etape : 9
- préchauffer le four à 180°C/200°C chaleur tournante (15 mn avant cuisson)
Etape : 10
- faire fondre le beurre au micro-ondes
Etape : 11
- sortir le boudin du réfrigérateur et le poser avec son emballage (papier sulfurisé) sur une plaque allant au four
Etape : 12
- le badigeonner entièrement de beurre fondu
Etape : 13
- couper des rondelles d'environ 1 cm de largeur
Etape : 14
- déposer au fur et à mesure sur le papier sulfurisé les rondelles à plat et en les espaçant (à la cuisson, la pâte va gonfler)
Etape : 15
- cuire environ 15 mn (par précaution, surveiller la cuisson : les palmiers doivent être dorés)
Etape : 16
- les déguster tièdes en apéritif
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