Palmiers aux graines de moutarde

Palmiers aux graines de moutarde

  • Part(s) / Personne(s) : 14 grands palmiers
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 25 g de moutarde
  • 8 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de gruyère râpé
  • 30 g de beurre
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

- dérouler la pâte feuilletée sur son papier sulfurisé

Etape : 2

- verser la crème fraîche sur la pâte et l'étaler (avec le dos d'une cuiller) sur toute la surface de la pâte

Etape : 3

- poivrer

Etape : 4

- saupoudrer généreusement de graines de moutarde

Etape : 5

- recouvrir d'une couche de gruyère râpé

Etape : 6

- rabattre une première partie de la pâte sur elle-même et faire pareil pour la deuxième partie : elles doivent se toucher et en appuyant sur les parties rabattues pour les faire adhérer et supprimer tout espace vide

Etape : 7

- rapprocher les deux parties de manière à former un boudin (en appuyant toujours pour ne pas avoir d'espace vide)

Etape : 8

- Placer le boudin (dans son papier sulfurisé) et le placer au réfrigérateur pendant environ 1 heure pour raffermir la pâte (qui sera plus facile à découper)

Etape : 9

- préchauffer le four à 180°C/200°C chaleur tournante (15 mn avant cuisson)

Etape : 10

- faire fondre le beurre au micro-ondes

Etape : 11

- sortir le boudin du réfrigérateur et le poser avec son emballage (papier sulfurisé) sur une plaque allant au four

Etape : 12

- le badigeonner entièrement de beurre fondu

Etape : 13

- couper des rondelles d'environ 1 cm de largeur

Etape : 14

- déposer au fur et à mesure sur le papier sulfurisé les rondelles à plat et en les espaçant (à la cuisson, la pâte va gonfler)

Etape : 15

- cuire environ 15 mn (par précaution, surveiller la cuisson : les palmiers doivent être dorés)

Etape : 16

- les déguster tièdes en apéritif

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