Verrine de carottes et chèvre frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 carottes
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 200 g de chèvre frais
- 2 pains de mie
- 1 noix de beurre
- 0.5 gousses d'ail
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Avant de tout préparer, laver vos verrines (de préférence en verre).
Etape : 2
Préparation de la purée de carottes : Laver, peler et éplucher les carottes.
Etape : 3
Découper les carottes en rondelles et les faire cuire dans l'eau bouillante salée 15 min.
Etape : 4
A la fin de la cuisson, (elles doivent être fondantes, bien les égoutter.
Etape : 5
Dans un plat, ajouter les carottes, bien les écraser (pour un rendu onctueux, préférer le mixeur, pour une texture plus grossière utiliser un presse purée).
Etape : 6
Ajouter aux carottes, le beurre, la crème, le cumin (une pincée), le sel et le poivre. Réserver.
Etape : 7
Préparation du chèvre :
Etape : 8
Écraser grossièrement du chèvre frais.
Etape : 9
Préparation des oreillettes aillées :
Etape : 10
Selon vos goûts, vous pouvez agrémenter le chèvre avec des herbes fraîches ou du piment d'espelette. Réserver.
Etape : 11
Faire griller deux tranches de pain de mie sans croûte. Une fois dorées, les frotter à l'ail.
Etape : 12
Passer à la découpe des oreillettes, pour cela utiliser un emporte-pièce rond de (2-3 cm de diamètre) ou d'une autre forme.
Etape : 13
Réserver les oreillettes jusqu'au moment de servir.
Etape : 14
Dressage des verrines :
Etape : 15
Au fond la verrine, déposer la purée de carottes. Pour cela utiliser une poche à douille (ou une cuillère).
Etape : 16
Déposer le chèvre grossièrement écrasé sur la purée de carottes. Réserver.
Etape : 17
Juste avant de servir les verrines, les réchauffer rapidement au micro-ondes, planter les oreillettes sur le chèvre.
Etape : 18
Déguster ! Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 320 fois
Partager cette Recette