Muffins aux lardons et au bleu
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 125 g de mascarpone
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de lait
- 125 g de lardons fumés
- 100 g de fromage
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, fouetter les œufs et le mascarpone.
Etape : 3
Ajouter au mélange la farine tamisée et la levure. Remuer vigoureusement et incorporer le lait.
Etape : 4
Saler et poivrer.
Etape : 5
Fouetter le tout vigoureusement afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Etape : 6
Beurrer les moules à muffins.
Etape : 7
Verser de la pâte à muffin dans chaque moule jusqu'au tiers de la hauteur.
Etape : 8
Disposer au centre de chaque moule quelques lardons.
Etape : 9
Verser à nouveau la pâte jusqu'au 2/3 de la hauteur.
Etape : 10
Parsemer de petits dés de fromage bleu.
Etape : 11
Enfourner et laisser cuire 35min environ.
Etape : 12
Servir dès la sortie du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette