Muffins aux lardons et au bleu

Muffins aux lardons et au bleu

  • Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 125 g de mascarpone
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 cl de lait
  • 125 g de lardons fumés
  • 100 g de fromage
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, fouetter les œufs et le mascarpone.

Etape : 3

Ajouter au mélange la farine tamisée et la levure. Remuer vigoureusement et incorporer le lait.

Etape : 4

Saler et poivrer.

Etape : 5

Fouetter le tout vigoureusement afin d'obtenir une pâte bien lisse.

Etape : 6

Beurrer les moules à muffins.

Etape : 7

Verser de la pâte à muffin dans chaque moule jusqu'au tiers de la hauteur.

Etape : 8

Disposer au centre de chaque moule quelques lardons.

Etape : 9

Verser à nouveau la pâte jusqu'au 2/3 de la hauteur.

Etape : 10

Parsemer de petits dés de fromage bleu.

Etape : 11

Enfourner et laisser cuire 35min environ.

Etape : 12

Servir dès la sortie du four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette