cigares croquants chèvre épinards
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 10 feuilles de brick
- 600 g d'épinards frais
- 300 g de chèvre frais
- 3 cuillères à soupe de pignons
- Poivre
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 7).
Etape : 2
Après les avoir lavés et équettés, faire tomber les épinards dans une poêle pendant une dizaine de minutes.
Etape : 3
Les mettre dans une passoire et les laisser égoutter quelques minutes. Une fois tièdes, les presser entre les mains pour éliminer l'eau de végétation restante.
Etape : 4
Ecraser le chèvre frais à la fourchette avec le poivre. Ajouter les épinards bien égouttés et les pignons. Goûter et saler un peu si nécessaire (le fromage est déjà bien salé) . Mettre la préparation au frais quelques minutes.
Etape : 5
Etaler les feuilles bricks et les couper en 2.
Etape : 6
Prendre 1 moitié et la plier en 2 dans le sens de la largeur pour obtenir une bande de pâte.
Etape : 7
Mettre une noix de préparation au bord d'una bande, replier la pâte qui dépasse au-dessus et en dessous et rouler en forme de cigare.
Etape : 8
Attention, la farce doit être bien emprisonnée dans la pâte sinon, ça explose dans le four !! Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 9
Mettre les cigares obtenus sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner au pinceau avec du beurre fondu.
Etape : 10
Enfourner la plaque pour 1 dizaine de minutes en surveillant (ça brule très vite).
Etape : 11
Servir tiède.
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