cigares croquants chèvre épinards

cigares croquants chèvre épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 10 feuilles de brick
  • 600 g d'épinards frais
  • 300 g de chèvre frais
  • 3 cuillères à soupe de pignons
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 7).

Etape : 2

Après les avoir lavés et équettés, faire tomber les épinards dans une poêle pendant une dizaine de minutes.

Etape : 3

Les mettre dans une passoire et les laisser égoutter quelques minutes. Une fois tièdes, les presser entre les mains pour éliminer l'eau de végétation restante.

Etape : 4

Ecraser le chèvre frais à la fourchette avec le poivre. Ajouter les épinards bien égouttés et les pignons. Goûter et saler un peu si nécessaire (le fromage est déjà bien salé) . Mettre la préparation au frais quelques minutes.

Etape : 5

Etaler les feuilles bricks et les couper en 2.

Etape : 6

Prendre 1 moitié et la plier en 2 dans le sens de la largeur pour obtenir une bande de pâte.

Etape : 7

Mettre une noix de préparation au bord d'una bande, replier la pâte qui dépasse au-dessus et en dessous et rouler en forme de cigare.

Etape : 8

Attention, la farce doit être bien emprisonnée dans la pâte sinon, ça explose dans le four !! Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Etape : 9

Mettre les cigares obtenus sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner au pinceau avec du beurre fondu.

Etape : 10

Enfourner la plaque pour 1 dizaine de minutes en surveillant (ça brule très vite).

Etape : 11

Servir tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 234 fois

Partager cette Recette