Sablés apéritifs fromage et thym
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 125 g de farine
- 75 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 jaunes d'oeuf
- 50 g de parmesan
- 75 g de gruyère râpé
- Thym
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire ramolir le beurre.
Etape : 2
Mélanger le parmesan et le gruyère rapé avec le beurre, la farine, les jaunes d'oeufs et l'huile d'olive.
Etape : 3
Ajouter à la pâte du thym et du poivre, selon les goûts. Il n'est pas nécessaire de saler, le parmesan étant déjà très salé.
Etape : 4
Rouler la pâte, de façon à former un "boudin". Attention à ne pas le faire trop épais : les sablés risqueraient d'être trop gros.
Etape : 5
Entourer le boudin de film plastique. Le placer 30 à 40 minutes au congélateur, pour qu'il durcisse.
Etape : 6
Couper des rondelles de pâtes, et les placer sur une plaque.
Etape : 7
Faire cuire environ 15 minutes à 180°C (thermostat C).
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