Couronne aux olives et au jambon
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 150 g d'olive verte
- 150 g de jambon blanc
- 100 g d'emmental
- 50 g d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc
- 0.5 cuillères à café de levure
- 0.5 cuillères à café de sucre
Recette
Etape : 1
Mettre la levure dans un grand verre avec un peu d'eau chaude (maxi 35°C) sucrée avec la demi-cuillérèe à café de sucre sans remuer.
Etape : 2
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 3
Dans un saladier, faire un puits avec la farine. Y casser les œufs. Les battre. Détendre avec le vin blanc. Ajouter l'huile d'olive, puis les olives, le jambon découpé en cubes et le fromage râpé. Enfin, mettre la levure (qui doit avoir levé).
Etape : 4
Verser l'appareil dans un moule en couronne et enfourner pour 40 minutes.
Etape : 5
Servir en petites tranches pour l'apéritif ou en plus grosses parts avec une salade verte.
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