Tartare de tomates - mozzarella

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tartare de tomates - mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 pot de pesto
  • 10 feuilles de basilic frais
  •  Vinaigre de xérès
  •  Moutarde
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ébouillantez les tomates, pelez et coupez-les en petits dés.

Etape : 2

Coupez également la mozzarella en petits dés.

Etape : 3

Hachez les feuilles de basilic.

Etape : 4

Mélangez les ingrédients dans un saladier.

Etape : 5

Ajoutez 1 cuillère à soupe de pesto, 1 cuillère à soupe de Savora, 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez, puis mélangez.

Etape : 6

Disposez la préparation dans des petits ramequins (ou verres à whisky), et gardez au frais pendant au moins 1 h.

Etape : 7

Au moment de servir, préparez une sauce d'accompagnement en mélangeant 1 cuillère à soupe de pesto, 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'eau.

Etape : 8

Démoulez les ramequins dans une assiette et parsemez avec un peu de sauce autour; décorez avec une feuille de basilic.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette