Tartare de tomates - mozzarella
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 tomates
- 1 boule de mozzarella
- 1 pot de pesto
- 10 feuilles de basilic frais
- Vinaigre de xérès
- Moutarde
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ébouillantez les tomates, pelez et coupez-les en petits dés.
Etape : 2
Coupez également la mozzarella en petits dés.
Etape : 3
Hachez les feuilles de basilic.
Etape : 4
Mélangez les ingrédients dans un saladier.
Etape : 5
Ajoutez 1 cuillère à soupe de pesto, 1 cuillère à soupe de Savora, 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez, puis mélangez.
Etape : 6
Disposez la préparation dans des petits ramequins (ou verres à whisky), et gardez au frais pendant au moins 1 h.
Etape : 7
Au moment de servir, préparez une sauce d'accompagnement en mélangeant 1 cuillère à soupe de pesto, 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'eau.
Etape : 8
Démoulez les ramequins dans une assiette et parsemez avec un peu de sauce autour; décorez avec une feuille de basilic.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette