Chouquettes au roquefort

Chouquettes au roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 25 cl de lait
  • 110 g de beurre
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 100 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • 4 oeufs
  • 160 g de roquefort
  • 120 g de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Mettez le lait, l'eau, le beurre et le sel dans une casserole et portez à ébullition.

Etape : 3

Dès l'ébullition, ajoutez la farine et la maïzena. Remuez rapidement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.

Etape : 4

Mettez la pâte dans un saladier, incorporez les oeufs un à un et fouettez vivement.

Etape : 5

Sur une plaque beurrée, faites des petits tas de pâte de la taille d'une noix (bien les espacer).

Etape : 6

Mettre au four 20 min. Au bout de 15 min, baissez la chaleur à 180°C (thermostat 6) et maintenir la porte du four entrouverte avec une cuillère en bois.

Etape : 7

Dès que les choux sont dorés les sortir du four et les mettre à refroidir sur une plaque.

Etape : 8

Dans un bol, écrasez le roquefort avec une fourchette et incorporez la crème fraîche. Vous pouvez relever légèrement la sauce avec du sel et du poivre.

Etape : 9

Découpez un couvercle sur chaque chouquette et fourrez-les avec la sauce au roquefort.

Etape : 10

Servir bien frais.

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