Chouquettes au roquefort
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 110 g de beurre
- 0.5 cuillères à café de sel
- 100 g de farine
- 40 g de maïzena
- 4 oeufs
- 160 g de roquefort
- 120 g de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Mettez le lait, l'eau, le beurre et le sel dans une casserole et portez à ébullition.
Etape : 3
Dès l'ébullition, ajoutez la farine et la maïzena. Remuez rapidement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
Etape : 4
Mettez la pâte dans un saladier, incorporez les oeufs un à un et fouettez vivement.
Etape : 5
Sur une plaque beurrée, faites des petits tas de pâte de la taille d'une noix (bien les espacer).
Etape : 6
Mettre au four 20 min. Au bout de 15 min, baissez la chaleur à 180°C (thermostat 6) et maintenir la porte du four entrouverte avec une cuillère en bois.
Etape : 7
Dès que les choux sont dorés les sortir du four et les mettre à refroidir sur une plaque.
Etape : 8
Dans un bol, écrasez le roquefort avec une fourchette et incorporez la crème fraîche. Vous pouvez relever légèrement la sauce avec du sel et du poivre.
Etape : 9
Découpez un couvercle sur chaque chouquette et fourrez-les avec la sauce au roquefort.
Etape : 10
Servir bien frais.
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