Crumble de foie gras et figues au pain d'épices
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 1 figue
- 1 rondelle de Foie gras
- 1 tranche de pain d'épices
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- Miel
Recette
Etape : 1
Je confectionne cette recette en cuillère de présentation ou en verrine; sur la base de 8 cuillères.
Etape : 2
Faites préchauffer votre four sur la position gril.
Etape : 3
Haches le plus finement possible le pain d'épices(qui s'agglomèrera à cause son humidité façon crumble).
Etape : 4
Coupez la figue en huit quartiers fins, puis faites-la rôtir délicatement dans le beurre et la cassonade préalablement fondus, laissez caraméliser environ 5 min.
Etape : 5
Pendant ce temps faites griller le pain d'épices sous le gril du four, attention ça va très vite, pas plus de 2 ou 3 minutes, puis faites-le refroidir à l'air libre, il va durcir et devenir croustillant.
Etape : 6
Couper la tranche de foie gras en 8 parts égales.
Etape : 7
Montage : dans la cuillère : posez un morceau de figue, puis un de foie gras et terminez par saupoudrer grossièrement de pain d'épices émietté.
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