Crumble de foie gras et figues au pain d'épices

Crumble de foie gras et figues au pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 12 min

Ingrédients

  • 1 figue
  • 1 rondelle de Foie gras
  • 1 tranche de pain d'épices
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  •  Miel

Recette

Etape : 1

Je confectionne cette recette en cuillère de présentation ou en verrine; sur la base de 8 cuillères.

Etape : 2

Faites préchauffer votre four sur la position gril.

Etape : 3

Haches le plus finement possible le pain d'épices(qui s'agglomèrera à cause son humidité façon crumble).

Etape : 4

Coupez la figue en huit quartiers fins, puis faites-la rôtir délicatement dans le beurre et la cassonade préalablement fondus, laissez caraméliser environ 5 min.

Etape : 5

Pendant ce temps faites griller le pain d'épices sous le gril du four, attention ça va très vite, pas plus de 2 ou 3 minutes, puis faites-le refroidir à l'air libre, il va durcir et devenir croustillant.

Etape : 6

Couper la tranche de foie gras en 8 parts égales.

Etape : 7

Montage : dans la cuillère : posez un morceau de figue, puis un de foie gras et terminez par saupoudrer grossièrement de pain d'épices émietté.

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