Bouchées de chorizo aux oignons caramélisés
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 douzaine de bouchées
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 chorizo
- 2 oignons
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 eau
- Noisette
Recette
Etape : 1
Pelez les oignons et coupez-les en rondelles assez fines. Mettez un peu d'huile dans une poêle. Faites suer les oignons à feu vif jusqu'à qu'ils deviennent transparents.
Etape : 2
Ajoutez le sucre. Mélangez et faites caraméliser le sucre avec les oignons, baissez le feu dès que qu'ils prennent une joli couleur.
Etape : 3
Afin de poursuivre la cuisson sans transformer les oignons en morceaux de sucre, ajoutez un fond d'eau. A feu doux, laissez tranquillement réduire en remuant régulièrement.
Etape : 4
Si vous découpez des rondelles de gros chorizo, vous pouvez, selon votre goût faire revenir les rondelles à feu vif ou les laisser crues.
Etape : 5
Mettez dans ce cas-là au coeur de chaque rondelle une cuillère d'oignons.
Etape : 6
S'il s'agit d'une saucisse de chorizo, coupez selon la quantité désirée en morceaux. Faites revenir à la poêle à feu vif et réservez. Une fois les oignons cuits, mélangez-les avec le chorizo revenu et présentez sur des petites tartines de pain grillées.
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