Bouchées de chorizo aux oignons caramélisés

Bouchées de chorizo aux oignons caramélisés

  • Part(s) / Personne(s) : 1 douzaine de bouchées
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 chorizo
  • 2 oignons
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 eau
  •  Noisette

Recette

Etape : 1

Pelez les oignons et coupez-les en rondelles assez fines. Mettez un peu d'huile dans une poêle. Faites suer les oignons à feu vif jusqu'à qu'ils deviennent transparents.

Etape : 2

Ajoutez le sucre. Mélangez et faites caraméliser le sucre avec les oignons, baissez le feu dès que qu'ils prennent une joli couleur.

Etape : 3

Afin de poursuivre la cuisson sans transformer les oignons en morceaux de sucre, ajoutez un fond d'eau. A feu doux, laissez tranquillement réduire en remuant régulièrement.

Etape : 4

Si vous découpez des rondelles de gros chorizo, vous pouvez, selon votre goût faire revenir les rondelles à feu vif ou les laisser crues.

Etape : 5

Mettez dans ce cas-là au coeur de chaque rondelle une cuillère d'oignons.

Etape : 6

S'il s'agit d'une saucisse de chorizo, coupez selon la quantité désirée en morceaux. Faites revenir à la poêle à feu vif et réservez. Une fois les oignons cuits, mélangez-les avec le chorizo revenu et présentez sur des petites tartines de pain grillées.

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