Clafoutis salé de poires au parmesan
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 poire
- 2 oeufs
- 30 g de farine
- 30 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Jus de citron
- moitié de boursin
Recette
Etape : 1
Peler la poire, puis la couper en lamelles.
Etape : 2
Beurrer 2 ramequins (ceux à crème brûlée sont parfaits), et y disposer les lamelles de poire.
Etape : 3
ATTENTION : en garder 6 pour la présentation finale !
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger le boursin, l'huile d'olive, les oeufs, la farine et le parmesan.
Etape : 5
Verser cette crème dans les ramequins, puis décorer avec les poires restantes.
Etape : 6
Faire cuire pendant 20 min dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 228 fois
Partager cette Recette