Clafoutis salé de poires au parmesan

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Clafoutis salé de poires au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 poire
  • 2 oeufs
  • 30 g de farine
  • 30 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Jus de citron
  •  moitié de boursin

Recette

Etape : 1

Peler la poire, puis la couper en lamelles.

Etape : 2

Beurrer 2 ramequins (ceux à crème brûlée sont parfaits), et y disposer les lamelles de poire.

Etape : 3

ATTENTION : en garder 6 pour la présentation finale !

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger le boursin, l'huile d'olive, les oeufs, la farine et le parmesan.

Etape : 5

Verser cette crème dans les ramequins, puis décorer avec les poires restantes.

Etape : 6

Faire cuire pendant 20 min dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette