Tartine aux saveurs italiennes

Tartine aux saveurs italiennes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 6 tranches de pain de campagne
  • 1 pot de tomate
  • 6 petites tranches de jambon
  • 1 gousse d'ail
  •  feuille de basilic
  •  Huile d'olive
  •  copeau de parmesan
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hacher l'ail et le basilic. Réchauffer doucement la chair de tomates dans une petite casserole, y ajoutez le mélange ail et basilic puis 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler légèrement (le jambon et le parmesan étant déjà assez salés) et poivrez.

Etape : 2

Quand la sauce est prête (qu'elle sent bon les aromates), la retirer du feu.

Etape : 3

Sortir la plaque du four et la recouvrir de papier sulfurisé.

Etape : 4

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 5

Disposer vos tranches de pain de campagne sur la plaque et les tartiner de sauce tomate. Y ajouter une tranche de jambon cru.

Etape : 6

Enfournez 5 à 10 minutes de façon à ce que les tartines soient bien grillées mais sans trop déssécher le jambon.

Etape : 7

Une fois prêtes, ajouter un copeau de parmesan sur chaque tartine et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette