Tartine aux saveurs italiennes
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 6 tranches de pain de campagne
- 1 pot de tomate
- 6 petites tranches de jambon
- 1 gousse d'ail
- feuille de basilic
- Huile d'olive
- copeau de parmesan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hacher l'ail et le basilic. Réchauffer doucement la chair de tomates dans une petite casserole, y ajoutez le mélange ail et basilic puis 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler légèrement (le jambon et le parmesan étant déjà assez salés) et poivrez.
Etape : 2
Quand la sauce est prête (qu'elle sent bon les aromates), la retirer du feu.
Etape : 3
Sortir la plaque du four et la recouvrir de papier sulfurisé.
Etape : 4
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 5
Disposer vos tranches de pain de campagne sur la plaque et les tartiner de sauce tomate. Y ajouter une tranche de jambon cru.
Etape : 6
Enfournez 5 à 10 minutes de façon à ce que les tartines soient bien grillées mais sans trop déssécher le jambon.
Etape : 7
Une fois prêtes, ajouter un copeau de parmesan sur chaque tartine et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 373 fois
Partager cette Recette