Bouchées au saumon fumé et poireaux

Bouchées au saumon fumé et poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 35 bouchées
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de saumon
  • 200 g de poireau
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 50 g de gruyère
  • 10 g de maïzena
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Découper les poireaux en rondelles et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive 5 à 6 minutes. Saler, poivrer.

Etape : 2

Battre les oeufs entiers à la fourchette, rajouter la maïzena, le lait, la crème et les herbes de Provence. Compléter avec les poireaux cuits. Couper le saumon fumé en fines lamelles et ajouter le gruyère.

Etape : 3

Mélanger délicatement le tout et le mettre dans les moules en silicone à bouchées.

Etape : 4

Laisser cuire 20 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

A servir chaud !

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