Bouchées au saumon fumé et poireaux
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 35 bouchées
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de saumon
- 200 g de poireau
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 50 g de gruyère
- 10 g de maïzena
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Découper les poireaux en rondelles et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive 5 à 6 minutes. Saler, poivrer.
Etape : 2
Battre les oeufs entiers à la fourchette, rajouter la maïzena, le lait, la crème et les herbes de Provence. Compléter avec les poireaux cuits. Couper le saumon fumé en fines lamelles et ajouter le gruyère.
Etape : 3
Mélanger délicatement le tout et le mettre dans les moules en silicone à bouchées.
Etape : 4
Laisser cuire 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
A servir chaud !
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