Katlettes au thon

Katlettes au thon

  • Part(s) / Personne(s) : 20 pièces ou
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 boîte de thon
  • 2 oignons
  • 3 pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 piments
  •  Chapelure
  • 1 l d'huile de tournesol

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, mettre les pommes de terres à cuire.

Etape : 2

Eplucher les pommes de terres.

Etape : 3

Les couper en petits dés et les mettre dans un saladier.

Etape : 4

Eplucher les oignons et les couper finement.

Etape : 5

Dans une poêle mettre : 5 cuillères à soupe d’huile, 1 cuillère à soupe de graines de moutarde, les graines de cumin et les piments séchés coupés en petits morceaux.

Etape : 6

Faites revenir le tout jusqu’à ce que les oignons soient bien transparents et éteindre le feu.

Etape : 7

Mettre les oignons et le thon dans le saladier avec les pommes de terres coupées.

Etape : 8

Ajoutez 1 cuillère à soupe de poudre de curry, salez et poivrez à votre convenance.

Etape : 9

Mélangez le tout avec le jus de citron.

Etape : 10

Goûtez pour voir si c’est assez épicé, sinon rajoutez plus de poivre.

Etape : 11

Avec la préparation obtenue, faites des boulettes d’environ 4 cm de diamètre (selon la taille de votre main).

Etape : 12

Dans un petit bol battre légèrement les œufs.

Etape : 13

Mettre de la chapelure sur une assiette propre.

Etape : 14

Faites tremper les boulettes dans l’oeuf puis les égoutter et les recouvrir de chapelure.

Etape : 15

Vous obtenez des boulettes panées prêts à frire dans l'huile.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 371 fois

Partager cette Recette