Katlettes au thon
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 20 pièces ou
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 boîte de thon
- 2 oignons
- 3 pommes de terre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 piments
- Chapelure
- 1 l d'huile de tournesol
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, mettre les pommes de terres à cuire.
Etape : 2
Eplucher les pommes de terres.
Etape : 3
Les couper en petits dés et les mettre dans un saladier.
Etape : 4
Eplucher les oignons et les couper finement.
Etape : 5
Dans une poêle mettre : 5 cuillères à soupe d’huile, 1 cuillère à soupe de graines de moutarde, les graines de cumin et les piments séchés coupés en petits morceaux.
Etape : 6
Faites revenir le tout jusqu’à ce que les oignons soient bien transparents et éteindre le feu.
Etape : 7
Mettre les oignons et le thon dans le saladier avec les pommes de terres coupées.
Etape : 8
Ajoutez 1 cuillère à soupe de poudre de curry, salez et poivrez à votre convenance.
Etape : 9
Mélangez le tout avec le jus de citron.
Etape : 10
Goûtez pour voir si c’est assez épicé, sinon rajoutez plus de poivre.
Etape : 11
Avec la préparation obtenue, faites des boulettes d’environ 4 cm de diamètre (selon la taille de votre main).
Etape : 12
Dans un petit bol battre légèrement les œufs.
Etape : 13
Mettre de la chapelure sur une assiette propre.
Etape : 14
Faites tremper les boulettes dans l’oeuf puis les égoutter et les recouvrir de chapelure.
Etape : 15
Vous obtenez des boulettes panées prêts à frire dans l'huile.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 460 fois
Partager cette Recette