Préfou maison

Préfou maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h55

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 20 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de sel
  • 100 g de beurre
  • 4 gousses d'ail

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un récipient, mettre la farine.

Etape : 3

Mélanger l'eau tiède avec la levure et le sel et les incorporer à la farine.

Etape : 4

Bien mélanger et pétrir à la main 2 min.

Etape : 5

Laisser reposer 1 h.

Etape : 6

Pendant ce temps, fabriquer le beurre aillé : éplucher les gousses, hacher l'ail et les mélanger au beurre ramolli (à la main).

Etape : 7

Dégazer la pâte, sur une plaque allant au four sur lequel vous disposerez une feuille de cuisson.

Etape : 8

Former une baguette que vous aplatirez pour obtenir la forme du préfou.

Etape : 9

Laisser 10 min au repos puis enfourner pendant 10 à 15 min.

Etape : 10

Lorsque le pain sonne creux (la pâte est cuite), couper le pain en deux et tartiner généreusement de beurre aillé.

Etape : 11

Laisser à nouveau au four 10 min pour griller le préfou.

Etape : 12

C'est prêt !

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