Préfou maison
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h55
Ingrédients
- 200 g de farine
- 20 cl d'eau
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de sel
- 100 g de beurre
- 4 gousses d'ail
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un récipient, mettre la farine.
Etape : 3
Mélanger l'eau tiède avec la levure et le sel et les incorporer à la farine.
Etape : 4
Bien mélanger et pétrir à la main 2 min.
Etape : 5
Laisser reposer 1 h.
Etape : 6
Pendant ce temps, fabriquer le beurre aillé : éplucher les gousses, hacher l'ail et les mélanger au beurre ramolli (à la main).
Etape : 7
Dégazer la pâte, sur une plaque allant au four sur lequel vous disposerez une feuille de cuisson.
Etape : 8
Former une baguette que vous aplatirez pour obtenir la forme du préfou.
Etape : 9
Laisser 10 min au repos puis enfourner pendant 10 à 15 min.
Etape : 10
Lorsque le pain sonne creux (la pâte est cuite), couper le pain en deux et tartiner généreusement de beurre aillé.
Etape : 11
Laisser à nouveau au four 10 min pour griller le préfou.
Etape : 12
C'est prêt !
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