Scampis au jambon cru
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 petites tranches de jambon
- 16 scampis
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 blancs d'oeuf
- 200 g de beurre
- 1 pomme
- 1 melon
- 1 cuillère à café de curry
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laisser dégeler les scampi.
Etape : 2
Éplucher complètement les scampi.
Etape : 3
Éplucher la pomme et le melon.
Etape : 4
Détailler la chair de la pomme et du melon en dés.
Etape : 5
Placer les dés de fruits dans un saladier.
Etape : 6
Saupoudrer les dés de fruit avec la moitié du curry et mélanger.
Etape : 7
Monter 4 scampi sur chacune des brochettes.
Etape : 8
Clarifier le beurre avec 1 blanc d'oeuf.
Etape : 9
Chauffer l'huile dans une poêle.
Etape : 10
Cuire vivement les brochettes de scampi et les assaisonner de sel et poivre.
Etape : 11
Battre les jaunes d'œufs dans une petite casserole et les mettre à feu doux.
Etape : 12
Incorporer progressivement le beurre clarifié aux jaunes d'œufs.
Etape : 13
Battre jusqu'à l'obtention d'une mousse aérée.
Etape : 14
Assaisonner de sel et poivre et ajouter l'autre moitié du curry.
Etape : 15
Disposer la salade de fruits sur les assiettes avec une tranche de jambon.
Etape : 16
Placer les brochettes sur le jambon.
Etape : 17
Entourer le tout d'un peu de sauce aux œufs.
Etape : 18
Bon appétit.
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