Scampis au jambon cru

Scampis au jambon cru

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 petites tranches de jambon
  • 16 scampis
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 blancs d'oeuf
  • 200 g de beurre
  • 1 pomme
  • 1 melon
  • 1 cuillère à café de curry
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laisser dégeler les scampi.

Etape : 2

Éplucher complètement les scampi.

Etape : 3

Éplucher la pomme et le melon.

Etape : 4

Détailler la chair de la pomme et du melon en dés.

Etape : 5

Placer les dés de fruits dans un saladier.

Etape : 6

Saupoudrer les dés de fruit avec la moitié du curry et mélanger.

Etape : 7

Monter 4 scampi sur chacune des brochettes.

Etape : 8

Clarifier le beurre avec 1 blanc d'oeuf.

Etape : 9

Chauffer l'huile dans une poêle.

Etape : 10

Cuire vivement les brochettes de scampi et les assaisonner de sel et poivre.

Etape : 11

Battre les jaunes d'œufs dans une petite casserole et les mettre à feu doux.

Etape : 12

Incorporer progressivement le beurre clarifié aux jaunes d'œufs.

Etape : 13

Battre jusqu'à l'obtention d'une mousse aérée.

Etape : 14

Assaisonner de sel et poivre et ajouter l'autre moitié du curry.

Etape : 15

Disposer la salade de fruits sur les assiettes avec une tranche de jambon.

Etape : 16

Placer les brochettes sur le jambon.

Etape : 17

Entourer le tout d'un peu de sauce aux œufs.

Etape : 18

Bon appétit.

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