Choux au parmesan
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 l d'eau
- 15 cl d'eau
- 60 g de beurre
- 100 g de farine
- Sel
- 90 g de parmesan
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Mettez l'eau et 50 g de beurre dans une petite casserole à feu modéré.
Etape : 3
Lorsque le mélange commence à frémir, retirez du feu et ajoutez la farine et le sel, en mélangeant constamment avec une cuillère en bois.
Etape : 4
Remettez sur le feu et laissez cuire jusqu'à ce que la pâte soit très épaisse, en remuant sans arrêt.
Etape : 5
Retirez du feu et incorporez le parmesan. Laissez refroidir.
Etape : 6
Ajoutez les œufs à la pâte, un par un, puis fouettez-la vigoureusement.
Etape : 7
Versez-la dans une poche à douille et formez de petits choux sur la plaque ou vous avez préalablement mis du papier cuisson.
Etape : 8
Faites cuire 15 à 20 min à four préchauffé à 200°C.
Etape : 9
Servez froid ou tiède, c'est excellent !!!
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