Choux au parmesan

Choux au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 l d'eau
  • 15 cl d'eau
  • 60 g de beurre
  • 100 g de farine
  •  Sel
  • 90 g de parmesan
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Mettez l'eau et 50 g de beurre dans une petite casserole à feu modéré.

Etape : 3

Lorsque le mélange commence à frémir, retirez du feu et ajoutez la farine et le sel, en mélangeant constamment avec une cuillère en bois.

Etape : 4

Remettez sur le feu et laissez cuire jusqu'à ce que la pâte soit très épaisse, en remuant sans arrêt.

Etape : 5

Retirez du feu et incorporez le parmesan. Laissez refroidir.

Etape : 6

Ajoutez les œufs à la pâte, un par un, puis fouettez-la vigoureusement.

Etape : 7

Versez-la dans une poche à douille et formez de petits choux sur la plaque ou vous avez préalablement mis du papier cuisson.

Etape : 8

Faites cuire 15 à 20 min à four préchauffé à 200°C.

Etape : 9

Servez froid ou tiède, c'est excellent !!!

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