terrine de thon aux courgettes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

terrine de thon aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 grosse boîte de thon
  • 5 oeufs
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 3 courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver, essuyer les courgettes, éliminer les extrémités.

Etape : 2

Couper des tronçons d'environ 5 cm, puis en lamelles dans le sens de la hauteur.

Etape : 3

Recouper les lamelles en bâtonnets.

Etape : 4

Peler et hacher l'ail.

Etape : 5

Faire chauffer l'huile dans une poêle, mettre l'ail et les bâtonnets de courgettes à revenir doucement pendant 10 minutes.

Etape : 6

Saler, poivrer, réserver.

Etape : 7

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et installer un demi plat rempli d'eau.

Etape : 8

Egoutter le thon et la passer au mixeur pour le réduire en purée.

Etape : 9

Verser le dans un saladier, ajouter la crème fraîche, les courgettes égouttées, le thym et les œufs battus en omelette.

Etape : 10

Remuer longuement pour que la préparation soit homogène, mais délicatement pour ne pas briser les courgettes.

Etape : 11

Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.

Etape : 12

Placer dans le bain marie frémissant et laisser le cuire environ 45 minutes.

Etape : 13

Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir sèche de la terrine.

Etape : 14

Laisser refroidir, démouler et server froid mais non glacé.

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