Verrine d'endive, tomate et lamelle de jambon
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 tomates
- 2 endives
- 2 tranches de jambon
- 25 cl de crème liquide
- 2 fromage frais
- Poivre
- Sel
- Fines herbes
- Citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Commencer par couper en petits cubes les tomates (très petits de préférence).
Etape : 2
Émincer finement les endives.
Etape : 3
Réaliser des fines lamelles de jambon.
Etape : 4
Mettre dans un saladier les dés de tomates avec les endives.
Etape : 5
Émincer les lamelles de jambon et y rajouter le jus de citron, et l'huile d'olive.
Etape : 6
Pour la sauce: mixer la crème liquide avec les carrés frais, le sel, le poivre et les fines herbes.
Etape : 7
Goûter pour ajuster l'assaisonnement.
Etape : 8
Prendre 3 gros verres à verrines, déposer une cuillère à soupe du mélange tomate/jambon/endive, puis une bonne cuillère de la sauce.
Etape : 9
Ajouter du mélange tomate/jambon/endive.
Etape : 10
Mettre au frais au moins 1 h avant de manger. Bon appétit !
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