Verrine d'endive, tomate et lamelle de jambon

Verrine d'endive, tomate et lamelle de jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 tomates
  • 2 endives
  • 2 tranches de jambon
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 fromage frais
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Fines herbes
  •  Citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Commencer par couper en petits cubes les tomates (très petits de préférence).

Etape : 2

Émincer finement les endives.

Etape : 3

Réaliser des fines lamelles de jambon.

Etape : 4

Mettre dans un saladier les dés de tomates avec les endives.

Etape : 5

Émincer les lamelles de jambon et y rajouter le jus de citron, et l'huile d'olive.

Etape : 6

Pour la sauce: mixer la crème liquide avec les carrés frais, le sel, le poivre et les fines herbes.

Etape : 7

Goûter pour ajuster l'assaisonnement.

Etape : 8

Prendre 3 gros verres à verrines, déposer une cuillère à soupe du mélange tomate/jambon/endive, puis une bonne cuillère de la sauce.

Etape : 9

Ajouter du mélange tomate/jambon/endive.

Etape : 10

Mettre au frais au moins 1 h avant de manger. Bon appétit !

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