Terrine de lotte à l'américaine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de lotte à l'américaine

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 800 g de lotte
  • 1 cube de bouillon
  • 8 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 bocal de sauce américaine
  • 1 petit bocal de sauce américaine
  • 1 crème liquide

Recette

Etape : 1

Pour la terrine :

Etape : 2

Préparer le cours bouillon selon les indications du paquet.

Etape : 3

Quand il est chaud, ajouter le poisson, laisser cuire quelques instants et le hacher grossièrement au couteau.

Etape : 4

Poursuivre la cuisson 8 minutes, puis égoutter.

Etape : 5

Battre légèrement les œufs; saler très peu, poivrer.

Etape : 6

Ajouter la crème fraîche et les 250 g de sauce américaine.

Etape : 7

Ajouter enfin le poisson émietté et mixer rapidement le tout.

Etape : 8

Verser dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé et mettre au four, au bain-marie à 180°C (thermostat 6/7) couvert de papier aluminium pendant 1 heure environ (vérifier la cuisson en plantant un couteau dans la terrine. Il doit ressortir sec).

Etape : 9

Laisser refroidir et démouler froid.

Etape : 10

Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Etape : 11

Pour la sauce :

Etape : 12

Faire chauffer la sauce américaine (125g) et ajouter un peu de crème fraîche.

Etape : 13

Laisser refroidir. Servir très frais.

Etape : 14

N.B. On peut préparer la terrine la veille pour le lendemain.

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