Terrine de lotte à l'américaine
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 800 g de lotte
- 1 cube de bouillon
- 8 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 bocal de sauce américaine
- 1 petit bocal de sauce américaine
- 1 crème liquide
Recette
Etape : 1
Pour la terrine :
Etape : 2
Préparer le cours bouillon selon les indications du paquet.
Etape : 3
Quand il est chaud, ajouter le poisson, laisser cuire quelques instants et le hacher grossièrement au couteau.
Etape : 4
Poursuivre la cuisson 8 minutes, puis égoutter.
Etape : 5
Battre légèrement les œufs; saler très peu, poivrer.
Etape : 6
Ajouter la crème fraîche et les 250 g de sauce américaine.
Etape : 7
Ajouter enfin le poisson émietté et mixer rapidement le tout.
Etape : 8
Verser dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé et mettre au four, au bain-marie à 180°C (thermostat 6/7) couvert de papier aluminium pendant 1 heure environ (vérifier la cuisson en plantant un couteau dans la terrine. Il doit ressortir sec).
Etape : 9
Laisser refroidir et démouler froid.
Etape : 10
Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Etape : 11
Pour la sauce :
Etape : 12
Faire chauffer la sauce américaine (125g) et ajouter un peu de crème fraîche.
Etape : 13
Laisser refroidir. Servir très frais.
Etape : 14
N.B. On peut préparer la terrine la veille pour le lendemain.
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