Croquettes espagnoles au chorizo
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 oignons
- 1 chorizo
- Farine
- Lait
- 4 oeufs
- Chapelure
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper les oignons en cubes.
Etape : 2
Les faire revenir dans de l'huile d'olive.
Etape : 3
Ajouter ensuite le chorizo coupé en cubes.
Etape : 4
Faire dorer le tout, puis saupoudrer de farine, remuer et verser du lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte assez épaisse. Sortir du feu.
Etape : 5
En attendant que la pâte refroidisse, casser les oeufs dans une assiette creuse et les fouetter, saler légèrement. Dans une autre assiette creuse, verser une nappe de chapelure.
Etape : 6
Avec la pâte, former (à l'aide d'une cuillère ou de vos mains) des croquettes. Attention à ne pas les faire trop épaisse!
Etape : 7
Plonger les croquettes dans les oeufs, les rouler ensuite dans la chapelure et les faire dorer de chaque côté dans une poêle d'huile d'olive.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette