Salade pastelle de blé sucrée-salée
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 350 g de blé
- 250 g de maïs
- 3 cuillères à soupe de fenouil
- 1 clémentine
- 100 g de crevette rose
- 1 sachet de thé
- 0.5 carrés de sucre
- Sel
- 2 cuillères à soupe de jus d'agrumes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- feuille de basilic frais
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire infuser le thé dans la future eau de cuisson du blé avec le sucre et le sel.
Etape : 2
Dans un bol mélanger l'huile d'olive avec le sel, le poivre et le basilic.
Etape : 3
Réserver.
Etape : 4
Une fois le thé infusé, mettre le blé à cuire (mais il doit rester ferme).
Etape : 5
Mélanger les autres ingrédients de la salade avec le jus d'agrumes.
Etape : 6
Une fois cuit, passer le blé sous l'eau bien froide, puis l'ajouter au reste des ingrédients; Verser l'huile d'olive au basilic et bien mélanger.
Etape : 7
Rectifier l'assaisonnement et servir.
Etape : 8
Bon appétit!
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