Salade pastelle de blé sucrée-salée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade pastelle de blé sucrée-salée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 350 g de blé
  • 250 g de maïs
  • 3 cuillères à soupe de fenouil
  • 1 clémentine
  • 100 g de crevette rose
  • 1 sachet de thé
  • 0.5 carrés de sucre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe de jus d'agrumes
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  feuille de basilic frais
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire infuser le thé dans la future eau de cuisson du blé avec le sucre et le sel.

Etape : 2

Dans un bol mélanger l'huile d'olive avec le sel, le poivre et le basilic.

Etape : 3

Réserver.

Etape : 4

Une fois le thé infusé, mettre le blé à cuire (mais il doit rester ferme).

Etape : 5

Mélanger les autres ingrédients de la salade avec le jus d'agrumes.

Etape : 6

Une fois cuit, passer le blé sous l'eau bien froide, puis l'ajouter au reste des ingrédients; Verser l'huile d'olive au basilic et bien mélanger.

Etape : 7

Rectifier l'assaisonnement et servir.

Etape : 8

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 322 fois

Partager cette Recette