Gougère hongroise aux pommes de terre (krumplis pogácsa)

Gougère hongroise aux pommes de terre (krumplis pogácsa)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 250 g de pomme de terre
  • 250 g de beurre
  • 0.5 cubes de levure
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre, les faire cuire et refroidir.

Etape : 2

Mettre la levure dans le lait avec le sucre et une cuillère de farine, laisser développer.

Etape : 3

Mélanger la farine restante avec la margarine, le sel, le poivre et les pommes de terre réduites en purée.

Etape : 4

Ajouter la moitié de l'oeuf. Si la pâte ne se tient pas bien, ajouter de l'eau de cuisson des pommes de terre.

Etape : 5

Laisser lever pendant minimum 1h30 dans un endroit chaud.

Etape : 6

Quand la pâte a levé, l'abaisser sur le plan de travail et la détailler avec des verres ou des petits emporte-pièces.

Etape : 7

Poser les morceaux sur une plaque à four et les enduire de la deuxième moitié d'oeuf (dorer à l'oeuf).

Etape : 8

Faire cuire à 210°C/240°C (thermostat 7-8).

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