Gougère hongroise aux pommes de terre (krumplis pogácsa)
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 400 g de farine
- 250 g de pomme de terre
- 250 g de beurre
- 0.5 cubes de levure
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre, les faire cuire et refroidir.
Etape : 2
Mettre la levure dans le lait avec le sucre et une cuillère de farine, laisser développer.
Etape : 3
Mélanger la farine restante avec la margarine, le sel, le poivre et les pommes de terre réduites en purée.
Etape : 4
Ajouter la moitié de l'oeuf. Si la pâte ne se tient pas bien, ajouter de l'eau de cuisson des pommes de terre.
Etape : 5
Laisser lever pendant minimum 1h30 dans un endroit chaud.
Etape : 6
Quand la pâte a levé, l'abaisser sur le plan de travail et la détailler avec des verres ou des petits emporte-pièces.
Etape : 7
Poser les morceaux sur une plaque à four et les enduire de la deuxième moitié d'oeuf (dorer à l'oeuf).
Etape : 8
Faire cuire à 210°C/240°C (thermostat 7-8).
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