Avocat à la grecque
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 5 min
Ingrédients
- 1 avocat
- 1 citron
- Huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les avocats en deux, enlever la peau et ôter le noyau. Les disposer, côté bombé sur le dessus, dans un plat de service ou une assiette, puis les couper en lamelles dans la longueur.
Etape : 2
Préparer la sauce :
Etape : 3
Mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive pour 1 cuillère à soupe de citron. Ecraser la gousse d'ail et l'ajouter au mélange; bien saler et poivrer.
Etape : 4
Goûter la sauce et rectifier l'assaisonnement, il ne faut pas que le citron masque les autres goûts!
Etape : 5
Verser harmonieusement sur les avocats...
Etape : 6
Et manger assez vite car, malgré la présence du citron, les avocats peuvent noircir s'ils attendent trop longtemps.
Etape : 7
Pour une préparation un peu à l'avance, citronner entièrement l'avocat avant de le découper et encore un petit coup après. Du coup, diminuer un peu la dose dans la sauce et conserver au frais.
Etape : 8
Pour plus de 4 personnes, doubler les doses pour la sauce!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette