Brochettes de poulet aux 3 saveurs
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 12 aiguillettes de poulet Réghalal
- 1 citron
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de piment
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame noir
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 oeuf
- 5 cuillères à soupe de persil
- 1 gousse d'ail
- 10 noixs de cajou
- Sel
- Poivre
- Huile
Recette
Etape : 1
Embrocher les aiguillettes sur des pics en bois.
Etape : 2
Presser le citron. Hacher la gousse d’ail. En mélanger la moitié avec le jus de citron, le curcuma et une pincée de sel.
Etape : 3
Mettre 4 aiguillettes de poulet à mariner dans ce mélange pendant au moins 30 minutes.
Etape : 4
Cuire quelques minutes dans un peu d’huile. Assaisonner de piment au dernier moment.
Etape : 5
Passer successivement 4 aiguillettes de poulet dans la farine, l’œuf battu puis les graines de sésame.
Etape : 6
Cuire quelques minutes dans un peu d’huile.
Etape : 7
Mettre l’autre moitié de la gousse d’ail dans un mortier avec les noix de cajou, le persil et une pincée de sel. Ecraser jusqu’à obtention d’une pâte. Réserver.
Etape : 8
Faire revenir les 4 dernières aiguillettes de poulet dans un peu d’huile.
Etape : 9
Lorsque le poulet est doré, ajouter la pâte verte et bien envelopper les brochettes du mélange.
Etape : 10
Poursuivre la cuisson 2 minutes.
Etape : 11
Déguster chaud, tiède ou froid à l’apéro.
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