Brochettes de poulet aux 3 saveurs

Brochettes de poulet aux 3 saveurs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 12 aiguillettes de poulet Réghalal
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 pincée de piment
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame noir
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 oeuf
  • 5 cuillères à soupe de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 10 noixs de cajou
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Embrocher les aiguillettes sur des pics en bois.

Etape : 2

Presser le citron. Hacher la gousse d’ail. En mélanger la moitié avec le jus de citron, le curcuma et une pincée de sel.

Etape : 3

Mettre 4 aiguillettes de poulet à mariner dans ce mélange pendant au moins 30 minutes.

Etape : 4

Cuire quelques minutes dans un peu d’huile. Assaisonner de piment au dernier moment.

Etape : 5

Passer successivement 4 aiguillettes de poulet dans la farine, l’œuf battu puis les graines de sésame.

Etape : 6

Cuire quelques minutes dans un peu d’huile.

Etape : 7

Mettre l’autre moitié de la gousse d’ail dans un mortier avec les noix de cajou, le persil et une pincée de sel. Ecraser jusqu’à obtention d’une pâte. Réserver.

Etape : 8

Faire revenir les 4 dernières aiguillettes de poulet dans un peu d’huile.

Etape : 9

Lorsque le poulet est doré, ajouter la pâte verte et bien envelopper les brochettes du mélange.

Etape : 10

Poursuivre la cuisson 2 minutes.

Etape : 11

Déguster chaud, tiède ou froid à l’apéro.

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