Cassolettes de moules au saumon et au vin blanc
- Type : Entrée
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
 - Préparation : 10 min
 - Cuisson : 25 min
 - Temps Total : 35 min
 
Ingrédients
- 2 tranches de saumon fumé
 - 2 échalotes
 - 2 gousses d'ail
 - 250 g de moules
 - 10 cl de vin blanc sec
 - 4 branches de persil
 - 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
 - 4 cuillères à soupe de gruyère râpé
 - 4 noisettes de beurre
 - Poivre
 - Sel
 
Recette
Etape : 1
Beurrez les cassolettes (ramequins).
Etape : 2
Préchauffez votre four à 180C° (thermostat 6).
Etape : 3
Emincez les échalotes et en tapissez le fond des cassolettes.
Etape : 4
Coupez les tranches de saumon en deux et recouvrez les échalotes.
Etape : 5
Mouillez de vin blanc sec à hauteur du saumon.
Etape : 6
Mettez au four pendant 15 minutes.
Etape : 7
Pendant ce temps, faites revenir les moules dans un peu de beurre avec l'ail écrasé ainsi que le persil. Salez, poivrez.
Etape : 8
Lorsque vous sortez les cassolettes du four, remplissez-les (1cm) avec les moules.
Etape : 9
Ajouter une bonne cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, le gruyère et une noisette de beurre.
Etape : 10
Faites gratiner au four. (Meilleures un peu dorées)
Etape : 11
Accompagnez de salade.
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