Cassolettes de moules au saumon et au vin blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cassolettes de moules au saumon et au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 tranches de saumon fumé
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de moules
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 4 branches de persil
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 4 cuillères à soupe de gruyère râpé
  • 4 noisettes de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Beurrez les cassolettes (ramequins).

Etape : 2

Préchauffez votre four à 180C° (thermostat 6).

Etape : 3

Emincez les échalotes et en tapissez le fond des cassolettes.

Etape : 4

Coupez les tranches de saumon en deux et recouvrez les échalotes.

Etape : 5

Mouillez de vin blanc sec à hauteur du saumon.

Etape : 6

Mettez au four pendant 15 minutes.

Etape : 7

Pendant ce temps, faites revenir les moules dans un peu de beurre avec l'ail écrasé ainsi que le persil. Salez, poivrez.

Etape : 8

Lorsque vous sortez les cassolettes du four, remplissez-les (1cm) avec les moules.

Etape : 9

Ajouter une bonne cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, le gruyère et une noisette de beurre.

Etape : 10

Faites gratiner au four. (Meilleures un peu dorées)

Etape : 11

Accompagnez de salade.

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